543

«Парма» объявила имя нового главного тренера

Перед новым тренером поставили задачу вывести пермский клуб в плей-офф Единой лиги ВТБ.
Перед новым тренером поставили задачу вывести пермский клуб в плей-офф Единой лиги ВТБ. Пресс-служба баскетбольной команды «Парма»
Пермь, 9 июня - АиФ-Прикамье.

БК «Парма» определился с новым главным тренером. Команду возглавит латвийский специалист Николайс Мазурс.

Как сообщили в клубе, контракт с 36-летним наставником подписан на три года по схеме «1+2». Прошлый сезон Николайс Мазурс начинал в «Автодоре», с которым расторг соглашение после поражения от «Астаны» в первом туре Единой лиги ВТБ. В марте этого года латвийский специалист вошёл в тренерский штаб БК «УНИКС» из Казани.

Также за плечами нового рулевого «Пармы» опыт работы главным тренером молодёжных сборных Латвии.  Параллельно в 2007-2014 годы Мазурс ассистировал наставникам рижского клуба «ВЭФ». Затем в 2014 году он занял пост главного тренера рижан и привёл клуб к победе в чемпионате Латвии. В сезоне 2015/16 г. Мазурс руководил грузинской «Витой», которой удалось одержать лишь одну победу в том сезоне Единой лиги ВТБ.

По словам генерального директора «Пармы» Александра Башминова, руководство рассмотрело много претендентов на пост главного тренера, выбрав в итоге Мазурса.

«Перед Мазурсом ставим основную задачу – сформировать команду, которая сможет пробиться в плей-офф Единой лиги ВТБ», – отметил Александр Башминов.

Напомним, в дебютном сезоне в Единой лиге ВТБ «Парма» сумела одержать лишь одну победу, закончив регулярный чемпионат на последнем месте. После окончания сезона в клубе объявили, что Вячеслав Шушаков покинет пост главного тренера.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах