554

Пермская спортсменка через суд пытается добиться перевода в сборную Москвы

У спортсменки нет личных средств на то, чтобы представлять Пермский край на соревнованиях. Поэтому она через суд требует у краевого Минспорта согласовать переход из сборной команды Пермского края в сборную команду Москвы.
У спортсменки нет личных средств на то, чтобы представлять Пермский край на соревнованиях. Поэтому она через суд требует у краевого Минспорта согласовать переход из сборной команды Пермского края в сборную команду Москвы. pixabay.com
Пермь, 2 июля - АиФ-Прикамье.

Пермячка подала иск против Минспорта Пермского края с требованием разрешить ей перейти из региональной сборной в команду Московской области.  По словам спортсменки, причина – в отсутствии финансирования.

В Ленинском районном суде рассказали, что ещё в марте 2019 года она договорилась о переходе в сборную команду г. Москвы с последующим зачислением ее в спортивную школу самбо ГБУ МГФСО «Москомспорта» г. Москвы. По словам девушки, спортом она занимается профессионально. Это – её единственный источник дохода. Спортом она занимается с 2009 года, у неё есть разряд мастера спорта России по дзюдо, девушка участвует во всероссийских и международных соревнованиях. Однако сейчас у неё нет возможности заниматься и содержать своего ребёнка, так как тренировки не оплачиваются, тренировочная база и экипировка не предоставляются в связи с отсутствием финансирования. У спортсменки нет личных средств на то, чтобы представлять Пермский край на соревнованиях. Поэтому она через суд требует у краевого Минспорта согласовать переход из сборной команды Пермского края в сборную команду Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах