356

«Победа» за нами. В Перми открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Прикамье 20/10/2015
Уже в первый день у юных хоккеистов состоялась игра.
Уже в первый день у юных хоккеистов состоялась игра. © / Ольга Семенова / АиФ

В четырехэтажном комплексе площадью более 10 тыс. кв. м есть каток и несколько залов: универсальный, а также силовой, акробатической и хореографической подготовок. На прилегающей к ФОКу территории – открытая игровая площадка со специальным покрытием. Словом, в «Победе» – именно так назвали комплекс – есть все, чтобы мальчишки и девчонки занимались своими любимыми видами спорта.

Объект возвели по ул. Обвинской, 9, в Свердловском районе Перми по проекту «Строительство ФОКов» партии «Единая Россия». Он стартовал в 2006 г. для популяризации спорта и здорового образа жизни.

За время существования проекта в России построили более 500 ФОКов. В нашем крае двери открыли уже 12 комплексов, на которые выделили 334 млн руб. из федерального бюджета.

Новая страница

На открытии комплекса собрались десятки людей. Все пришли посмотреть на залы, где будут готовиться к спортивным победам юные чемпионы.

На празднике побывал Виктор Басаргин, губернатор Пермского края.

«Сегодня мы запускаем новую спортивную площадку, одно из крупнейших спортивных сооружений в Пермском крае. Последний подобный объект открылся в Перми в далекие восьмидесятые годы, поэтому значимость нового комплекса сложно переоценить. Он будет способствовать достижению высоких спортивных результатов», – сказал Виктор Басаргин.

«Для большинства взрослых людей спортивные занятия в детстве были ограничены школьным спортзалом, стадионом или дворовой хоккейной коробкой, которую надо было самим заливать и чистить, – сказал Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». – Сегодня потребность в занятиях физкультурой и спортом только растет. Лучшая демонстрация заботы федерального правительства, краевых и городских властей – это сдача спортивных объектов. Поэтому занятия спортом сегодня становятся доступными для молодежи. Региональное отделение партии в Прикамье воплощает в жизнь такие проекты, как «500 бассейнов», «Детский спорт», «Единая страна – доступная среда». Это повышает интерес детей и молодежи к занятиям физкультурой».

Уже в день открытия в стенах комплекса начались тренировки баскетболистов.

«Мы с нетерпением ждали этого дня. Подобной арены у нас в городе нет, – рассказывает Ольга Крылова, тренер-преподаватель спортивной школы «Урал-Грейт-Юниор». – Мои воспитанники впервые видят такую современную спортивную площадку. Здесь тепло и уютно. Детям нравится, они просто счастливы и чувствуют себя вдохновленными на новые победы. Мы надеемся, что комплекс привлечет еще больше детей к спорту. Здесь будет проходить главное наше соревнование – первенство России по баскетболу».

Приходи и тренируйся!

Стоимость нового комплекса – около 423 млн руб. Это средства федерального, регионального и городского бюджетов. Новый ФОК открыт для всех – как профессионалов, так и любителей активного образа жизни. Здесь будут заниматься спортивные школы «Молот», «Урал-Грейт-Юниор» и «Школа армейского рукопашного боя». Это около тысячи юных хоккеистов, фигуристов, гимнастов, баскетболистов и рукопашников. На площадках комплекса также планируют проводить соревнования для сотрудников предприятий Свердловского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах