aif.ru counter
257

Поединок достойных. В Перми прошёл любительский турнир по боксу

Любовь к спорту и патриотизм, воля к победе и чув¬ство товарищества, здоровая конкуренция и честность – всё это соединилось на открытом турнире по боксу «Уральский фронт».

Боксёры доказали: главное в турнире - не победа, а возможность проверить себя и выразить уважение оппоненту.
Боксёры доказали: главное в турнире - не победа, а возможность проверить себя и выразить уважение оппоненту. © / Ольга Семенова / АиФ

Проверить себя

Соревнования, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне, прошли в Перми 5 мая. Они объединили более 50 участников из разных уголков Прикамья, а также из трёх регионов страны.

«Сегодня на ринг выйдут 27 пар боксёров, которые сразятся в разном весе. К нам приехали участники из Пермского края, Удмуртии, Свердловской области. Это любители спорта и ветераны бокса. Самому молодому спортсмену – 18 лет, а самому взрослому – 50, – рассказал президент Лиги бокса Пермского края Александр Старков. – Уже второй год спортсмены с радостью приезжают на турнир. У нас дружное сообщество, мы стараемся поддерживать друг друга. Так как это любительский турнир, здесь нет жёсткой конкуренции. Люди выходят на ринг не в погоне за титулом, а чтобы померяться силами. Бокс в Прикамье – развитый и перспективный вид спорта, который надо больше популяризировать».

Участники турнира показали достойные бои. Несмотря на порой стремительные и динамичные атаки, после окончания поединка спортсмены искренне благодарили друг друга за честную и интересную игру. Боксёры доказали: главное в турнире – не победа, а возможность проверить себя и выразить уважение оппоненту.

Связь поколений

Депутат Законодательного собрания Пермского края Егор Заворохин, который не первый год поддерживает спортивное движение в Прикамье, уверен: проведение турнира – важный кирпичик в развитии физической культуры в регионе.

«Наша Лига бокса делает очень многое для привлечения людей к спорту. Вместе мы движемся правильным путём. Об этом свидетельствует большое число участников турнира, которые второй год подряд выходят на ринг, – рассказал Егор Заворохин. – Важен посыл, с которым проводятся эти соревнования, – память об участниках войны. Считаю, что в вопросе развития спорта патриотическое воспитание играет одну из главных ролей. С помощью нашей истории мы подаём хороший пример подрастающему поколению. В округе, доверенном мне, мы поддерживаем ветеранов войны – и участников, и тружеников тыла. Хочется, чтобы ни государство, ни подрастающее поколение не забывало их подвига».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?