Примерное время чтения: 1 минута
431

Пять спортсменов из Прикамья могут попасть в паралимпийскую сборную

Сейчас спортсмены выступают на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который проходит в Канаде.
Сейчас спортсмены выступают на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который проходит в Канаде. / PublicDomainPictures / pixabay.com
Пермь, 8 декабря - АиФ-Прикамье.

Пять незрячих спортсменов из Пермского края попали в расширенный состав Паралимпийской сборной России.

В министерстве спорта рассказали, что это Влада Умрилова, Владимир Хайрулин, Николай Бурдов, Анастасия Багиян и Олег Пономарев. Они выступают с ведущими (лидерами). Сейчас спортсмены выступают на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, который проходит в Канаде.

Олег Пономарев (лидер Андрей Романов) занял второе место гонке на 7,5 км, завоевал «золото» на дистанции спринт классика. Анастасия Багиян из Перми (лидер - Сергей Синякин) стала обладательница бронзовой медали в лыжных гонках на дистанции 10 километров. 

Кроме того, ещё 24 спортсмена из Пермского края вошли в расширенный состав Олимпийской сборной России. 

«У всех наших спортсменов есть хорошие шансы показать высокие результаты на Играх. Сейчас главное отобраться в основные составы сборных. Со своей стороны, мы провели встречи со спортсменами и тренерами, на которых они обозначили необходимый объем подготовки, включая выездные соревнования, инвентаря и экипировки», – пояснила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Добавим, окончательный состав Олимпийской сборной России объявят 20 января. Игры в Пекине 2022 пройдут с 4 по 20 февраля. Зимняя Паралимпиада – с 4 по 13 марта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах