aif.ru counter
240

С триумфом из Анапы. Юные баскетболисты Прикамья вернулись домой с призами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 14/06/2016
В этом году участники проекта калийной компании привезли с баскетбольного фестиваля сразу несколько наград.
В этом году участники проекта калийной компании привезли с баскетбольного фестиваля сразу несколько наград. © / Пресс-служба «Уралкалий»

В последние годы на большом спортивном форуме успешно выступают ребята из Березников и Соликамска. Вот и на этот раз участники баскетбольного проекта компании «Уралкалий» привезли сразу несколько наград за первые и призовые места.

MVP турнира

На первом этапе фестиваля, который проходил с 21 по 27 мая, соревновались мальчишки и девчонки 2007-2008 гг. рождения. Программа включала в себя соревнования по мини-баскету 3х3, 2х2 и 1х1, конкурсы капитанов и снайперов.

Более чем достойно на турнире выступили ребята из березниковской команды «Калий-Баскет», которые в упорной борьбе уступили чемпионство в фестивале клубу «Волжанин» (Волжский), заняв общее второе место. Кроме того, игрокам «Калий-Баскета» не было равных в отдельных дисциплинах: они выиграли конкурс снайперов и соревнования 3х3 (в составе – Дмитрий Чикишев, Илья Мурас и Борис Тяпугин).

К этим успехам мальчишки добавили триумф на турнире 5х5 на призы компании Fan Sport, который также прошёл на фестивале. В решающем поединке баскетболисты из Березников сразились с земляками из Перми – клубом «Урал-Грейт-Юниор». Финал выдался упорным, команда «Калий-Баскет» сумела вырвать победу со счётом 8:4 и получила от спонсора подарочный сертификат на 10 тыс. руб. А MVP турнира признали одного из лидеров березниковской команды – Дмитрия Чикишева. Заниматься баскетболом он начал ещё в детском саду, а сейчас третьеклассник оттачивает своё мастерство в лучшей команде Березников.

«На пути к финалу сложных соперников не было. А вот игра с «Урал-Грейтом» получилась непростой: очень сильный соперник! Здорово, что сумели их обыграть», – поделился Дмитрий Чикишев.

Есть чем гордиться

Как всегда, на фестивале его участники не только соревновались. В перерывах между играми и конкурсами они ходили на пляж, купались в море и бассейне при отеле. С удовольствием побывали на разных экскурсиях. Но тренеры постоянно напоминали своим подопечным, что отдых отдыхом, а тренировки никто не отменял. Отсюда и результат.

«Можно гордиться нашими воспитанниками, потому что они классно выступили: выиграли буквально всё», – говорит Михаил Пресняков, руководитель проекта по развитию баскетбола.

28 мая в Анапе стартовал второй этап всероссийского фестиваля, в котором за победу бились 40 сборных юношей 2004-2005-2006 г. р.

И здесь команды – участники баскетбольного проекта калийной компании также выступили успешно. По итогам соревнований представители Березников и Соликамска завоевали третье общекомандное место среди своих сверстников 2005-2006 г. р.

А юноши 2004 г. р. дошли до финала, в котором чуть сильнее оказались их соперники из клуба «Волгоград-1».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах