aif.ru counter
250

С уральским задором.Команда «Калий Баскет юниор» съездила на турнир в Анапу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье. Город для жизни 01/06/2015
У ребят из Прикамья третье общекомандное место.
У ребят из Прикамья третье общекомандное место. © / Пресс-служба «Уралкалий»

Команда «Калий Баскет юниор» – в числе лучших на турнире в Анапе. Третье общекомандное место представители Березников и Соликамска завоевали среди своих сверстников 2005-2006 г. р.

К финалу наши земляки шли упорно. Подготовка юных баскетболистов и нацеленность на результат – вот слагаемые их успеха.

Рекорды вместо каникул

Каникулы у участников 42-го Всероссийского фестиваля по мини-баскетболу FAN SPORT начались раньше обычного. Покорять пьедесталы ребята отправились в середине мая. С 21 по 27 мая состязались спортсмены младшей возрастной группы, 9-10 лет.

Наши земляки уже несколько раз вошли в тройки сильнейших на этапах состязаний. Дважды получили серебряные награды – в конкурсе снайперов и турнире в категории 5х5. И дважды бронзовые – в категориях 3х3 и 2х2. Достойно выступили и представители березниковской команды «Темп». В общекомандном зачете они замкнули пятерку сильнейших. На этапах дважды поднялись на третью ступень пьедестала почета – в категории 3х3 и в конкурсе баскетбольного мастерства.

Галина Олещенко, мама одного из игроков команды «Калий Баскет юниор», призналась, что переживает за сына, который уехал за 3 тыс. км. Поехали в Анапу подающие надежды баскетболисты из Пермского края с небольшой, но активной группой поддержки. Она состоит из родителей и тренерского штаба. В ключевых матчах болельщиков на трибунах называют дополнительным игроком. А подросткам в спортивных состязаниях особенно важна поддержка родных и близких.

Состав участников фестиваля – представительный. Это маленькие звездочки из своих регионов. За звание лучших борются баскетболисты из Самары, Волгограда, Астрахани, Санкт-Петербурга, Тулы, Березников, Соликамска и других городов страны. Победители городских, областных, краевых и республиканских турниров – те, чьи имена будут через 10-15 лет на слуху в России. Роман Олещенко, прикамский юниор, приехал на турнир с боевым настроем.

«Побеждать будем за счет командной работы. У нас и с защитой хорошо, и в атаке мы тоже сильны. Надо больше попадать и не промазывать», – поделился стратегией игры спортсмен.

По словам Саши Милетича, тренера, настрой на победу у прикамских спортсменов был уже на старте.

«Море, больше 50 команд, куча детей. Дети с нетерпением ждут начала, – поделился ожиданиями в первые дни турнира наставник юных баскетболистов».

Чья забота?

Спортсмены из Березников и Соликамска – постоянные участники фестиваля в Анапе. И всегда проезд и проживание приходилось оплачивать родителям. Но с 2013 г. мамы и папы оплачивают лишь питание в дороге. Все остальное – за счет программы «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков», которую реализует компания «Уралкалий».

«Очень здорово, что наши ребята принимают участие в этом фестивале. Они к нему готовились, тренировались. Можно с уверенностью сказать, что юные спортсмены из Березников и Соликамска – это лучшие представители участников проекта по развитию баскетбола среди детей и подростков. Горжусь, что наша компания – инициатор данного мероприятия», – говорит Эдуард Смирнов, заместитель технического директора по горным работам ПАО «Уралкалий».

На сегодня спортивная интрига все еще сохраняется, ведь для наших ребят  фестиваль завершится в начале июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах