103

Сразу две самбистки из Пермского края победили в Первенстве Европы

Пермь, 29 апреля - АиФ-Прикамье.

Спортсменки из Пермского края Виктория Остер и Любовь Ямилова победили в Первенстве Европы по самбо, которое проходило в сербском городе Нови Сад с 16 по 20 апреля 2015 года.

Соревнования собрали около трехсот участников из разных европейских стран: Франции, Румынии, Украины, Болгарии Армении и других. Несколько десятков сильнейших самбистов представили на состязаниях сборную России.

Виктория Остер и Любовь Ямилова стали победительницами в своих весовых категориях – 52 и 56 килограмм соответственно.

«Выступать на соревнованиях такого уровня всегда волнительно, – поделилась семнадцатилетняя Виктория Остер.– Однако психологически было легче уже потому, что я участвовала во многих международных турнирах, вот на первенствах мира эмоции и впрямь зашкаливают!».

Виктория в двух поединках одолела болевым приемом соперниц из Румынии и Армении, а финале одержала безоговорочную победу со счетом 2:0 над самбисткой из Белоруссии. Одаренная спортсменка уже является победительницей первенства мира в Сеуле, серебряным призером первенства мира, дважды бронзовым призером Европы, победительницей III Евразийских игр.

«Приехав с Любой и нашими тренерами на первенство в Сербию, увидели множество знакомых лиц – спортсменов из разных стран, с которыми уже сталкивались на других соревнованиях. Здороваемся, как хорошие приятели, желаем друг другу удачи и победы», – улыбается Вика.

Помимо золотых медалей, наши спортсменки привезли из поездки прекрасные впечатления от местных достопримечательностей – реки Дунай, старинных храмов и архитектурных памятников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах