Примерное время чтения: 6 минут
89

УЗПМ снова поддержал ежегодный семейный фестиваль «Велопритяжение»

Семейный фестиваль «Велопритяжение» прошёл в восьмой раз
Семейный фестиваль «Велопритяжение» прошёл в восьмой раз / Алексей Журавлев / Из личного архива
Пермь, 28 мая - АиФ-Прикамье.

Поддержку УЗПМ в очередной раз получил ежегодный семейный фестиваль «Велопритяжение», который состоялся 25 мая в посёлке Юг Пермского муниципального округа.

Во время праздника спорта участники покоряли дистанции в 15, 30 и 60 километров по пересеченной местности. Те же, кто очень любит велосипед, но пока не готов к соревнованиям, смогли поучаствовать в костюмированном фан-заезде на дистанцию в 5 километров. Уже третий год подряд, с момента основания веломарафона его поддерживает Уральский завод противогололёдных материалов (УЗПМ) – крупнейший изготовитель современных антигололёдных средств на территории Российской Федерации, чья производственная площадка находится в г. Краснокамске Пермского края.

В день фестиваля была отличная погода  Фото: Из личного архивa/ Алексей Журавлев

«Наш завод часто принимает участие в подобных мероприятиях: это и Спартакиада трудовых коллективов в Краснокамске, и благотворительный старт «Олимпийская лыжня» в Перми. Сегодня – это велофестиваль, организованный администрацией Пермского муниципального округа и МАУ «Центр развития культуры, молодёжи и спорта». Такие соревнования дают возможность создать сплочённую команду, укрепить взаимоотношения в коллективе, командный дух, ну и, конечно же, здоровье сотрудников, – считает генеральный директор УЗПМ, депутат законодательного собрания Пермского края Дмитрий Пылёв.

Сотрудники УЗПМ вновь заявились на фестиваль как команда BIONORD ENERGY и вышли на старт 15-километрового заезда в яркой и практичной брендированной форме. Поддержать команду приехал спортивный талисман завода — мохнатый белый малыш-йети по имени Айсмен. Этот персонаж вызывает ажиотаж у детей на любом мероприятии.

Мохнатый белый малыш-йети по имени Айсмен приветствует участников фестиваля  Фото: Из личного архивa/ Алексей Журавлев

Тех, кто, крутя педали, нагулял аппетит, ждала вкусная и питательная каша, которую УЗПМ приготовил с помощью полевой кухни, установленной на площадке фестиваля.

УЗПМ накормил полевой кашей участников фестиваля Фото: Из личного архивa/ Алексей Журавлев

«На велосипеде я езжу регулярно, ведь это оптимальный транспорт для города, практически не уступающий мотоциклу, – поясняет ведущий специалист отдела сопровождения торгов УЗПМ Руслан Левченко. – Но с кем-то погоняться решил впервые. Интересно, что из этого выйдет!»

«Велопритяжение» — это грандиозное событие с богатой развлекательной программой для детей и взрослых, участники которого могут не только испытать свои силы и выносливость в командных велосипедных гонках, но и принять участие в многочисленных конкурсах, розыгрышах призов и мастер-классах, а также насладиться концертом лучших исполнителей края, который проходит на главной сцене на протяжении всего дня.

«Для меня это в новинку! Конечно, я понимаю, что дистанция тяжёлая, но чувствуется поддержка и уверенность коллег. Тем более, сотрудники у нас довольно тренированные.» — рассказывает старший юрисконсульт отдела корпоративных и имущественных отношений УЗПМ Ольга Качёва.

Фестиваль собрал больше 3000 человек самых разных возрастов и профессий. В этом году самой младшей участнице веломарафона оказалось всего 2 годика. УЗПМ наградил маленькую велосипедистку плюшевой игрушкой Айсмена. Теперь талисман Уральского завода противогололёдных материалов будет вдохновлять юную Таисию на успехи в спорте.

Плюшевый Айсмен для самой маленькой участницы Фото: Из личного архивa/ Алексей Журавлёв

«Для сотрудников Уральского завода противогололёдных материалов семейный велофестиваль «Велопритяжение» — одно из самых ожидаемых событий года. Наша команда неспроста называется BIONORD ENERGY — активный отдых на свежем воздухе в такую прекрасную погоду действительно заряжает энергией и позитивом, так что неудивительно, что с каждым годом на велофестиваль приезжает всё больше людей самого разного возраста и очень много детей, — поделилась впечатлениями и веломарафоне руководитель отдела персонала УЗПМ Оксана Золотко. — Мы рады, что веломарафон стал доброй традицией и что у нас есть возможность вносить свой вклад в такое яркое и знаковое для Прикамья мероприятие».

Фестиваль собрал более 3000 участников с разных уголков Пермского края Фото: Из личного архивa/ Алексей Журавлев

Реклама. УЗПМ. ИНН 5904171190.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах