Примерное время чтения: 5 минут
252

В Перми прошли соревнования нефтяников «Папа, мама, я – спортивная семья»

Пермь, 27 мая - АиФ-Прикамье.

Соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» прошли в 16-й раз в Перми.

Спортивный праздник состоялся в спорткомплексе имени Вениамина Сухарева. За победу в двух возрастных группах боролись семейные команды из 13 организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Среди участников – нефтяники и члены их семей с богатым спортивным бэкграундом. Среди них есть чемпионы всероссийских соревнований по самбо, действующий тренер женской сборной по волейболу, профессиональные гребцы, горнолыжники и призёры чемпионатов России по восточным единоборствам, пауэрлифтеры и футболисты, пловцы и теннисисты.

Среди тех, кто присоединился к соревнованиям, были как новички, так и опытные участники. К примеру, для семьи нефтепереработчиков Черных эти старты уже десятые по счёту.

Фото: Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»/ Сергей Королёв

«Сначала мы участвовали со старшей дочерью – Ксенией, а сейчас уже и младшая Дарья делает успехи», – рассказал оператор производства по первичной переработке нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Михаил Черных.

В 2021 году Черных завоевали серебро в общем зачёте. В этом году выиграли первенство в главном состязании «Полоса препятствий» в своей возрастной группе. В общем зачёте до бронзы не хватило считанных очков.

Фото: Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»/ Сергей Королёв

Соревнования проходили нон-стоп. По отдельным видам – баскетболу и дартсу – команды шли ноздря в ноздрю. Судьба комплектов медалей решилась в эстафете.

«Лукойловцы Пермского края ещё раз доказали, что все вместе мы - большая, дружная, спортивная семья, которая ставит перед собой амбициозные цели и смело идёт к ним», - отметил во время соревнований Представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Республике Башкортостан, Удмуртской Республике и Свердловской области Олег Третьяков.

Фото: Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»/ Сергей Королёв

В этом году чаще всех на пьедестал почёта поднимались нефтепереработчики. В общем зачёте в младшей группе спортсмены «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» – Рыловы, Лазаревы и Борисовы – стали сильнейшими.

Фото: Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»/ Сергей Королёв

В старшей возрастной группе медали золотого достоинства у заводчан Носковых, серебро турнира у семьи Головкиных из Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми, и бронзовыми призёрами стала семья нефтедобытчиков Конёвых из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».

Фото: Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»/ Сергей Королёв

Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Сергей Андронов поздравил семьи заводчан с блестящим выступлением.

«Вы ещё раз доказали, что наш коллектив не только очень креативный и может генерировать отличные идеи, но ещё и очень спортивный. Поздравляю вас!» – сказал он.

Профсоюзные лидеры пермских нефтяников Алексей Зорин и Александр Рябенький подчеркнули большую значимость таких спортивных мероприятий, ведь они позволяют почувствовать единение лукойловцев не только в работе, но и на спортарене.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах