Примерное время чтения: 2 минуты
93

В Перми «Зелёный марафон» в этом году пройдёт в День защиты детей

Пермь, 9 февраля - АиФ-Прикамье.

Фестиваль спорта и благотворительности для всей семьи «Зелёный марафон» в этом году состоится уже в одиннадцатый раз. Он пройдёт в 60 городах России 1 июня. Дата проведения забега – День защиты детей – выбрана не случайно. Все средства от регистрации участников марафона пойдут на развитие образования детей с ментальными особенностями. Пермь традиционно станет участником благотворительного забега.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал российскому новостному интернет-изданию «Лента.ру» об особенностях нынешнего марафона.

«Начну с того, почему в этом году мы анонсируем "Зеленый Марафон" именно в феврале. Ровно 10 лет назад, 7 февраля 2014 года, состоялось торжественное открытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, к которым банк имел самое непосредственное отношение: мы были генеральным партнёром игр и в рекордные сроки построили Олимпийскую медиадеревню, горный медиацентр и не имеющий на момент возведения мировых аналогов комплекс трамплинов "Русские Горки".

«Зеленый Марафон», который стартовал в 2012 году, за два года до Сочи-2014, появился благодаря этим Играм, которые стали мощным драйвером развития физической культуры и спорта в стране.  И все эти годы мы совершенствовали наш "Зеленый Марафон": росло количество городов и число участников, появлялись важные благотворительные инициативы, расширялся социальный охват проекта. В прошлом году забег прошел в 60 городах России. Он собрал 126 тысяч участников и 120 тысяч болельщиков, став одним из крупнейших беговых состязаний в мире», - рассказал Станислав Кузнецов.

По словам Станислава Кузнецова, в этом году в каждом городе участники пробегут основную дистанцию – 4,2 километра – одну десятую часть марафона, которая по силам любому бегуну. В некоторых городах будут и другие дистанции, забеги для детей, скандинавская ходьба. Стать участником марафона может каждый независимо от уровня подготовки. Смысл «Зеленого Марафона» в том, что любой, кто выйдет на старт любой дистанции, — уже спортсмен. Главное — участие и стремление к здоровому образу жизни, потому что само движение и есть жизнь. Участниками забега могу стать и люди с инвалидностью. Для них в некоторых городах будет предусмотрен отдельный зачёт и бесплатное участие.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах