aif.ru counter
191

В Пермском крае зимой будут работать 130 бесплатных катков

На платных площадках также предусмотрят время для бесплатного посещения

Бесплатный доступ организуют и на платных площадках. Они будут работать без взимания платы не менее шести часов в неделю.
Бесплатный доступ организуют и на платных площадках. Они будут работать без взимания платы не менее шести часов в неделю. © / pixabay.com
Пермь, 14 ноября - АиФ-Прикамье.

Рекордное количество катков и хоккейных «площадок» откроются в Прикамье этой зимой. Большинство из них будут работать бесплатно.

В администрации Пермского края рассказали, что в этом году в регионе откроют почти 190 катков. Треть из них расположены в краевом центре.

«Катание на коньках традиционно пользуется высокой популярностью у жителей края и остается одним из любимых времяпрепровождений зимой – и для детей, и молодежи, и взрослых. Большинство катков в крае будут работать бесплатно», - пояснил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Бесплатный доступ организуют и на платных площадках. Они будут работать без взимания платы не менее шести часов в неделю. По словам министра физической культуры и спорта Пермского края Владимира Епанова, самыми крупными и массовыми катками региона являются стадион «Юность» и эспланада Перми. При соответствии температурного режима они откроются с 29 декабря. Массовое катание на крытых ледовых площадках организуют не только в Перми, но и в Краснокамске, Александровске, Чайковском, Губахе, Красновишерске и Березниках.

Доступ на частные открытые катки стоит от 30 до 100 рублей. На крытые — от 100 до 300 рублей. На всех открытых катках выход на лёд для детей до 7 лет бесплатный. Взять коньки в прокат можно будет на 90 площадках.

Кроме этого, в новогоднее время в регионе планируют проводить праздничные мероприятия: мастер-классы, показательные выступления фигуристов, соревнования «Золотая шайба» и многое другое. Более подробную информацию о режиме работы, событиях и стоимости услуг конкретного катка жители Пермского края могут узнать на портале «Управляем вместе» и портале фестиваля «Пермский период. Новое время».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?