aif.ru counter
208

Фанаты просят перенести игру «Амкар»-«Урал» на нейтральное поле

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 3 марта - АиФ-Прикамье.

Болельщики «Амкара» предложили футбольным властям рассмотреть возможность переноса поединка между «Уралом» и пермским клубом из Екатеринбурга на нейтральное поле. 

Председатель пермской краевой организации болельщиков «Пермь Великая» Игорь Сазонов направил письма Сергею Прядкину и Николаю Толстых, руководителям Премьер-лиги и Российского футбольного союза. В них он выражает беспокойство по ситуации, которая складывается вокруг матча 20-го тура между «Уралом» и «Амкаром». По информации пермских болельщиков, поединок, намеченный на 21 марта, должен пройти в манеже «Урал». И на него смогут попасть только 300 поклонников пермской команды. 10% от вместимости стадиона - такова гостевая квота на матчи Премьер-лиги. При этом, по словам авторов письма, на уральское дерби планирует поехать около 1,5 тыс. болельщиков красно-черных, то есть большая часть из них не сможет присутствовать на встрече.

«Манеж «Урал» не соответствует нормам РФС и был допущен для проведения на нем матчей чемпионата и Кубка страны на временной основе. Учитывая интересы большой армии любителей футбола, просим Вас рассмотреть возможность проведения матча 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Урал»-«Амкар» на стадионе большей вместимости: «Родине» в Химках, «Старте» в Саранске, стадионе им. Белимханова в Грозном, «Труде» в Подольске или на других аренах, допущенных к проведению матчей чемпионата России. В свое время мы с пониманием отнеслись к решению футбольных властей о запрете проведения официальных матчей на пермском стадионе «Звезда». И надеемся, что решение о месте проведения матча «Урал»-«Амкар» будет всецело подчиненно интересам болельщиков, а, значит, и всего российского футбола», - написали представители ПКОО «Пермь Великая».  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах