aif.ru counter
395

Экс-тренер «Амкара» Сергей Оборин возглавил воронежский «Факел»

Новый тренер воронежского клуба заявил, что задача-минимум – не оказаться в зоне вылета по итогам чемпионата ФНЛ.
Новый тренер воронежского клуба заявил, что задача-минимум – не оказаться в зоне вылета по итогам чемпионата ФНЛ. © / ФК Факел
Воронеж, 15 июня - АиФ-Прикамье.

Бывший тренер «Амкара» Сергей Оборин возглавил воронежский «Факел». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«Начинаю свою работу в «Факеле» в очень нестандартной ситуации. Сами знаете, что действующий контракт с клубом имеет лишь один футболист. По сути дела, сегодня мы начинаем с чистого листа. Времени для формирования команды очень мало, надо оперативно включаться в работу», - отметил Сергей Оборин в интервью пресс-службе «Факела».

63-летний специалист добавил, что задача-минимум – не оказаться в зоне вылета по итогам чемпионата ФНЛ. А задача-максимум – побеждать в каждом матче.

«Нужно избежать повторения не самых лучших результатов «Факела» в двух предыдущих сезонах», - сказал новый тренер.

Отметим, что воронежский клуб два сезона подряд в ФНЛ завершал в «зоне вылета». Однако следующий сезон «Факел» всё равно начнёт во второй по силе футбольной лиге России.

Напомним, последним местом работы Сергея Оборина в качестве главного тренера стала «Сибирь». Он возглавлял команду из Новосибирска, выступавшую тогда в первой лиге, в 2008 году. Как специалист Сергей Оборин стал известен по работе с пермским «Амкаром» (1995-2006 годы), с которым прошёл путь от КФК до Премьер-лиги. В 2007 году воспитанник лысьвенской школы футбола руководил самарскими «Крыльями Советами».

«Амкар» – «Спартак» в Перми | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество