274

Гол Александра Кокорина принёс «Зениту» победу над «Амкаром» в Перми

«Амкар» продолжает занимать последнее место в Премьер-лиге.
«Амкар» продолжает занимать последнее место в Премьер-лиге. / Илья Пригожин / АиФ
Пермь, 20 августа - АиФ-Прикамье.

«Амкар» с минимальным счётом уступил на своём поле лидеру чемпионата – питерскому «Зениту». Победу гостям в матче 7-го тура принёс точный удар лучшего бомбардира Премьер-лиги Александра Кокорина на 61-й минуте.

В первом тайме при в целом равной игре предпочтительнее смотрелись хозяева. Самый голевой момент на  44-й минуте упустил защитник Александр Милькович. Сергей Баланович на углу штрафной выцарапал мяч у Мамманы и откатил его под удар сербу, отрезав вратаря «Зенита» Андрея Лунёва. Однако Милькович угодил прямо в грудь Игорю Смольникову, бросившемуся под удар.

Расплата за упущенный шанс настигла красно-чёрных во втором тайме, который лучше провели гости. На 61-й минуте Александр Ерохин нашёл в штрафной «Амкара» Дмитрия Полоза, тот переадресовал мяч на Александра Кокорина, который в касание замкнул передачу, переправив мяч в противоход Артуру Нигматуллину. В эпизоде с пропущенным голом не лучшим образом сыграл Николай Зайцев, упустивший Кокорина. Для Александра этот мяч стал уже шестым в первых семи турах и он возглавляет бомбардирскую гонку.

Амкар», которого гнали вперёд 11 тысяч зрителей, бросился отыгрываться. Неплохой шанс на 76-й минуте имел Дарко Бодул, которого вывели практически один на один с Лунёвым. Но сначала голкипер сыграл отлично, отразив удар нападающего пермяков, а повторный удар отбили защитники.

В итоге «Амкар» потерпел очередное поражение и с двумя очками продолжает занимать последнее место в Премьер-лиге. Безвыигрышная серия пермяков составляет уже 19 матчей. Примечательно, что последнюю победу красно-чёрные одержали в начале марта как раз над «Зенитом».

В следующем туре подопечные Гаджи Гаджиева 26 августа в Туле встретятся с «Арсеналом».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах