aif.ru counter
284

Константин Зырянов завершил карьеру и возглавил «Зенит-2»

Воспитанник пермского футбола завоевал немало громких титулов

Футболист не забывает родную Пермь: в январе 2014 года Константи Зырянов принял участие в эстафете Олимпийского огня в Прикамье.
Футболист не забывает родную Пермь: в январе 2014 года Константи Зырянов принял участие в эстафете Олимпийского огня в Прикамье. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Санкт-Петербург, Пермь, 29 декабря - АиФ-Прикамье.

Воспитанник пермского футбола Константин Зырянов завершил карьеру. 40-летний футболист остался в системе питерского «Зенита», возглавив вторую команду сине-бело-голубых.

Уроженцу Перми удалась блистательная карьера. Воспитанник пермской футбольной школы «Звезда» сыграл 171 матч за «Амкар» и помог молодому клубу подняться из третьего дивизиона в первую лигу, забив за это время 48 голов. В 2000 году Зырянов перешёл в столичное «Торпедо», где провёл шесть сезонов. Настоящий расцвет карьеры пермского футболиста пришёлся на период выступления за «Зенит» из Санкт-Петербурга, к которому он присоединился в 2007 году.

В составе питерцев, где он стал одним из лидеров команды, Константин Зырянов трижды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. В этот же период полузащитник играл ключевую роль в сборной России. В её составе Зырянов завоевал бронзовые медали Евро-2008, войдя в символическую сборную турнира.

С осени 2014 года Константин стал играть за «Зенит-2», которому помог пробиться в ФНЛ. И вот теперь футболист стал тренером дублёров сине-бело-голубых.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Сколько платят за ЖКХ в Перми и в соседних регионах?
  2. В чём обвиняют судебных приставов в Перми?
  3. Чем опасно пиво?
  4. Кому вредны антибиотики?
  5. Как узнать о межевании?
  6. Можно ли вернуть деньги за неверный диагноз?
Объединять ли школы в Перми?