498

Пермская «Звезда» уступила «Зениту» из Ижевска на домашнем поле

Гости на последних минутах матча вырвали победу у пермяков.
Гости на последних минутах матча вырвали победу у пермяков. / Виктор Михалёв / АиФ
Пермь, 30 июля - АиФ-Прикамье.

30 июля в Перми на стадионе «Звезда» в рамках Кубка России по футболу-2018/19 состоялся матч 1/128 финала между командами «Звезда» из Перми и командой из Удмуртии «Зенит-Ижевск».

Вход для зрителей, так же как и во время прошлого футбольного матча был бесплатный, а для болельщиков организаторы снова открыли только Западную трибуну стадиона. На стадионе можно было купить еду, кофе и прохладит напитки. Для детей работали мастерские по созданию аквагрима болельщика.

Первые 10 минут матча команды обменивались атаками, прощупывая слабые места в защите друг друга. Уже на 13-й минуте пермяки создали опасный момент у ворот соперников.

А на 19-й минуте счёт открыл 27-летний нападающий Александр Субботин, забив мяч в ворота ижевчан (1-0). Затем после серии атак на 41-й минуте дубль оформил защитник Ринат Гусейнов (2-0). После этого попытки взять ворота пермяков противоположной стороной только усилились, но до большого перерыва счёт так и не изменился (2-0).

После перерыва пермяки отличались динамичной игрой с многочисленными атаками и ударами по воротам гостей из Удмуртии. Неожиданно на 73-й минуте игрок команды «Зенит-Ижевск» Александр Русских забивает мяч в ворота пермяков, и счёт становится 2-1 в пользу «Звезды». Ещё один опасный момент возникает у ворот «Звезды» спустя 4 минуты, но вратарь отражает нападение. Когда до конца матча остаётся всего 20 секунд ещё большей неожиданностью становится результативная атака футболистов команды «Зенит-Ижевск».

Счёт сравнивает Сергей Венских (2-2).

Судья добавляет четыре минуты ко времени второго тайма и на 91-й минуте точным ударом ворота поражает Никита Крюков. Он приносит победу команде «Зенит-Ижевск» со счётом 3-2.

Напомним, что 26 июля ФК «Звезда» провёл первый домашний матч в рамках турнира второго дивизиона 2-го тура ПФЛ группы «Урал-Поволжье». Встреча с ФК «Челябинск» закончилась со счётом 2:1 в пользу футболистов из Перми. 

Следующая игра пермской команды в рамках 3-го тура ПФЛ группы «Урал-Поволжье» состоится 2 августа в Ульяновске с местным клубом «Волга». А 11 августа в Перми на стадионе «Звезда» пройдёт матч 4-го тура ПФЛ группы «Урал-Поволжье» пермского клуба с ФК «Сызрань-2003» из одноимённого города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах