aif.ru counter
428

В «Амкаре» играл за копейки: футболист Бутко рассказал, что зол на Россию

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 12 мая - АиФ-Прикамье.

Украинский футболист Богдан Бутко сообщил, что в пермском «Амкаре» у него была небольшая зарплата. Об этом он рассказал в интервью спортивному порталу tribuna.com.

Полузащитник вспомнил, как он выступал за пермскую команду. В «Амкар» Бутко, принадлежавший донецкому «Шахтёру», перешёл на правах аренды в 2015 году, когда уже полыхал конфликт на Донбассе и Луганске.

«Я ушел в Россию, ведь больше не было предложений. Даже два сбора проходил в Перми, не сразу взяли. У меня была хорошая зарплата (в «Мариуполе», где Бутко в 2011-14 годы также выступал на правах аренды – Авт.), а в «Амкар» пошёл на копейки. В России зарплата была в шесть раз меньше. Но я сделал это, чтобы вернуться на тот уровень, на котором хотел бы играть и даже выше. Период в Перми как раз дал толчок, что я попал в первую команду «Шахтера». И в сборной опять начал играть», - отметил Богда Бутко.

По его словам, когда он переходил в «Амкар», у него не было симпатий к России.

«У меня просто были симпатии к футболу. Просто хотел играть, чтобы вернуть свою лучшую форму. Рассчитывал, что приеду в Пермь и подпишу контракт, а мне говорят: «Тренируйся, потом подпишем». В денежном плане тоже обещали одно, а дали вообще копейки», - подчеркнул полузащитник.

Бутко признался, что ничего не знал об «Амкаре» и Перми.

«Это как идти в лес за грибами и не знать, куда ты идёшь. Просто идёшь – найдёшь или не найдёшь. У меня было такое же. Я не знал, куда иду. Понимал, что Россия – агрессор. Но не знал, куда я иду. Такое чувство, что еду в какой-то Китай. Приехал, а там другие люди, климат, ужасно холодно. В Украине тоже были морозы, но они совсем не так ощущаются. Когда тренировались или играли в мороз в 12-14 градусов, то без шапок и перчаток невозможно», - вспоминает Бутко.

Он отметил, что Пермь – «старинный город».

«Даже акцент отличается от Москвы, Санкт-Петербурга и другой России. Совсем другие люди. Они намного добрее и вежливее, чем в других местах. Там (В Перми – Авт.) очень комфортно для жизни, но в плане погоды очень непросто.  Москва и Питер сильно отличаются от других городов. Во всех планах. У нас раздевалка была на стадионе, не было базы, одно поле, синтетика – где играли, там тренировались. Для нормального футбола минимальные условия», - сказал украинский футболист.

Богдан Бутко вспомнил и про постоянные финансовые проблемы в «Амкаре».

«Деньги всегда находились не вовремя. Не было человека, который постоянно бы вёл клуб. Находились спонсоры, Пермский край помогал. Все время искали деньги, чтобы поддерживать уровень команды», - добавил Бутко.

Футболист, который родился в Донецкой области и где до сих пор живут его родители, отметил, что он зол на Россию.

«Всегда хотел жить в нормальном городе, в котором вырос. Донецк принадлежал Украине.  Хотел там расти, развиваться. Всё делал для этого, были планы на будущее, купил квартиру. А получилось так, что это не Украина», - рассказал Богдан.

Напомним, Бутко выступал за «Амкар» в 2015-2016 годах на правах аренды. Полузащитник с ходу стал одним из лидеров пермской команды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах