aif.ru counter
20.02.2018 11:03
211

«Молот-Прикамье» выиграл казанский «Барс» и вышел в плей-офф Кубка Петрова

Пермские хоккеисты неожиданно для многих в последний момент завоевали путёвку в плей-офф.
Пермские хоккеисты неожиданно для многих в последний момент завоевали путёвку в плей-офф. © / Виктор Михалёв / АиФ
Казань, 20 февраля - АиФ-Прикамье.

Хоккеисты «Молота-Прикамья» сумели выйти в плей-офф Высшей хоккейной лиги. В последнем матче регулярного сезона подопечные Сергея Вострикова 19 февраля в Казани одолели местный «Барс» - 2:1.

Счёт в середине второго периода открыли гости благодаря точному броску Михаила Попова на 14-й минуте. В начале третьего периода хозяева усилиями Дениса Цуканова восстановили статус-кво. И всё-таки последнее слово осталось за «молотобойцами», которых победа в основное время выводила в плей-офф. На 10-й минуте третьего периода Данила Епимахин забросил победную шайбу: гости сумели выдержать финальный штурм «барсов» и удержали нужный счёт.

«Была важная игра, возможно, самая важная в этом регулярном чемпионате. Могу сказать, что все ребята – просто молодцы. Поздравляю с победой наших болельщиков», - отметил после встречи наставник гостей Сергей Востриков.

Отметим, что до поединка в Казани основной конкурент пермяков за последнюю путёвку в плей-офф Кубка Петрова тюменский «Рубин» только в овертайме взял вверх над немотивированной «Сарыаркой» из Караганды – 3:2. В итоге «молотобойцы» набрали 72 очка против 71 очка у тюменцев и поднялись на 16-е место, дающее право участвовать в плей-офф.

В 1/8 финала пермские хоккеисты сыграют с чемпионом регулярного сезона – питерским «Динамо», которое, по определению, выглядит фаворитом этого противостояния. Первые две встречи в серии до четырёх побед пройдут в Санкт-Петербурге 23 и 24 февраля. 27 и 28 февраля команды сыграют в Перми.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество