aif.ru counter
125

Сборные-участники Турнира четырёх наций соберутся в Перми 22 августа

Тренерские штабы объявили составы своих национальных команд в турнире, который пройдёт с 23 по 25 августа во дворце спорта «Молот»

Пермь, 20 августа - АиФ-Прикамье.

Игроки молодёжных сборных Чехии, Швеции и Финляндии прилетят в Пермь для участия в Турнире четырёх наций уже 21 августа, российские хоккеисты прибудут в столицу Прикамья днём позже, 22 августа, сообщает краевое Министерство физической культуры и спорта.

Накануне тренерские штабы объявили составы своих национальных команд в турнире, который пройдёт с 23 по 25 августа во дворце спорта «Молот».

В составе сборной Финляндии выступят чемпионы мира Яспер Патрикайнен и Лееви Аалтонен.

Цвета национальной команды Швеции будут защищать игроки клуба НХЛ Vancouver Арвид Костмар и Нильс Хегландер, а также Альберт Юханссон, выбранный во втором раунде драфта НХЛ в 2019 году в Detroit Red Wings.

Самой молодой на Турнире четырёх наций станет сборная Чехии: средний возраст её игроков 17-18 лет. В составе команды есть игроки, способные стать настоящими звёздами НХЛ. Так, Якуб Лауко в 2018 году был выбран в третьем раунде под номером 77 клубом Бостон Брюинз, в сезоне-2018/2019 победитель главной молодёжной лиги Канады. Яромир Петлик - претендент на драфт НХЛ в 2020 году под номером 63 в рейтинге возможных игроков.

По словам президента Федерации хоккея Пермского края Алексея Чикунова, в составе любой сборной всегда есть те, кто приковывает к себе внимание специалистов: «За каждым игроком внимательно будут следить и в Перми, к нам приедет 67 скаутов из НХЛ. Так что на пермском льду выступят будущие звёзды мирового хоккея».

Состав российской команды тренерский штаб пока держит в секрете.

Более подробную информацию о событии можно найти на официальном сайте Турнира четырёх наций.

Напомним, за последний год это не первый крупный турнир по хоккею в Перми. В конце марта в Прикамье состоялся финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба». В этом же году в регионе стартовала пилотная программа развития хоккейного спорта, по которой в крае будет работать 87 крытых и открытых ледовых площадок, отвечающих всем современным стандартам.

СПРАВКА
Турнир четырёх наций – это международный хоккейный турнир молодёжных U20 сборных, который проходит в разных странах и проводится несколько раз в год, во время перерывов в национальных чемпионатах. Постоянные участники – сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии; периодически в соревнованиях участвуют и команды других стран. Состязания проходят по круговой системе: команды играют друг с другом по одному матчу, после чего между ними, в зависимости от количества набранных очков, распределяются места в турнирной таблице.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?