aif.ru counter
1482

Лыжные баталии. В Пермском крае прошли спортивные состязания

Получить заряд эмоций, хорошее настроение, а также поддержать свою команду – вот ради чего многие лукойловцы приехали 23 марта в Гамово на базу «Иван-гора». Здесь прошёл традиционный фестиваль лыжного спорта.

На фестиваль приехали гости и участники из Кировской области, Екатеринбурга, Удмуртии и, впервые, из  Уфы.
На фестиваль приехали гости и участники из Кировской области, Екатеринбурга, Удмуртии и, впервые, из Уфы. © / Сергей Королёв / Пресс-служба «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»

В минувшую субботу всем любителям спорта повезло с погодой. На улице ярко светило солнце, а столбик термометра показывал плюс шесть градусов. Болельщики смогли удобно наблюдать за стартом и встречать победителей на финише.

Несколько лет зимние соревнования нефтяников проходили на базе «Пермские медведи», но в этом году организаторы сменили площадку на базу «Иван Гора» в селе Гамово. И в этом году мероприятие посвятили большой памятной дате.

«В год 90-летия открытия Пермской нефти и Волго-Уральской нефтегазоносной провинции все наши победы мы посвящаем нашей истории и мужеству первопроходцев!,  - открывая соревнования, сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин. - Они тяжелым трудом и неимоверными усилиями прокладывали «лыжню» для нас, чтобы мы смелее пробивались к новым рекордам. Уверен, сегодня мы увидим достойных продолжателей традиций мужества!»

Трудности нас не пугают

На огромной поляне собралось большое количество гостей. Для детей организовали площадки с различными играми: перетягивание каната, пионербол и много другого. На фестиваль приехали гости и участники из Кировской области, Екатеринбурга, Удмуртии и, впервые, из  Уфы.

«Несомненно, каждый из нас должен стремиться к рекорду, в первую очередь к своему личному. Здесь собрались как спортсмены, так и любители. И с каждым годом людей на наших соревнованиях становится больше. Одни вновь показывают превосходные результаты и становятся победителями. Другие просто участвуют и дышат свежим воздухом», – говорит заместитель гендиректора по персоналу и административным вопросам «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Андрей Хаждогов. 

Всего в забеге приняли участие 13 команд, а это около 900 человек.

Первыми на старт вышли спортсмены на новую дистанцию пять километров. Призёрами среди мужчин стали сотрудники «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

 «Я знал хорошо эту трассу. Понимал, что на пути будет серьёзный подъем, именно там  нужно было сделать рывок. В результате за счёт этого вырвался вперёд и обогнал своих соперников. Чуть позже побегу смешанную эстафету. Наша команда сильная. Мы надеемся, что и тут попадём в тройку лидеров», – рассказал после забега победитель пятикилометровой дистанции Олег Петров. Он преодолел её за 12 минут 32 секунды.

Среди женщин, первой стала представитель того же предприятия, инструктор по спорту Наталья Чумарина:

– Трасса сложная, особенно для тех, кто в первый раз пришёл поучаствовать в забеге. Есть очень крутой подъём. Метров на 300-400. Но, несмотря на сложности – дистанция интересная. Мне всегда приятно выступать за своё предприятие. Быть в команде. Я люблю бегать на лыжах и рада, что это приносит пользу.

Забег для всех

В массовом забеге приняли участие спортсмены и любители спорта всех возрастов. Самым юным участникам - около трёх лет. Малыши вместе с родителями уверенно шли на лыжах. Впервые на фестиваль приехала девушка из Ханты-Мансийского автономного округа, города Когалым. Она взяла третье место в массовом старте, чем удивила всех организаторов и участников соревнований.

Вместе со всеми три километра бежали и ветераны. Самая взрослая - 72-летняя спортсменка. По её словам, трасса для неё была лёгкой и она пробежала дистанцию с удовольствием.

На финише развернулась нешуточная борьба за призовые места. Болельщики кричали и помогали лыжникам преодолевать последние метры дистанции. Не обошлось и без неприятностей. Некоторые падали, но не сдавались, вставали и продолжали борьбу, финишируя под аплодисменты болельщиков

«Мы уже который год являемся организаторами, и каждый раз вносим какие-то новшества. В этом году был старт пять километров, 1,3 км. Мы поменяли местоположение базы. На наш взгляд, тут есть очень хорошая лыжня и для спортсменов и для любителей. Важно, что мы помогаем нашим работникам реализовывать свои возможности в любой сфере деятельности, для того, чтобы они показывали хорошие результаты, - сказал председатель пермской первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Олег Маштаков.

В этом году судейская бригада лыжного фестиваля применила очень точную электронную систему фиксации времени старта и финиша. Участник проезжал датчик, который автоматически показывал время.

После забега прошло торжественное награждение. Участникам вручили награды и памятные призы. Спортсмены радостно выбегали на сцену, фотографировались и принимали подарки. Победителей поддерживали болельщики, участники соревнований.

Тем, кто занял призовые места вручили кубки и медали, некоторые получили грамоты в различных номинациях.

Праздник спорта удался. Нефтяники в очередной раз показали, что могут не только успешно трудиться, но и поддерживают здоровый образ жизни, любят спорт, участвуют в спортивных состязаниях семьями и рабочими коллективами.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?