Пермский студент Евгений Мухутдинов – студент четвертого курса экономического факультета ПГНИУ и один из претендентов в Олимпийскую сборную России. Последние два года он профессионально занимается спортом под руководством своего отца Рафита Вагизовича.
Варвара Верещагина, «АиФ-Прикамье»: – Здравствуйте, Евгений! Тот факт, что вы отправились на сборы, означает, что вы уже точно попадете на Олимпиаду?
Евгений Мухутдинов: – Сбор в Красноярске является завершающим в подготовке к сезону, он не отличается от других наших сборов. Поеду ли я на Олимпиаду, точно еще неизвестно. Я думаю, это определится после Нового года.
– Где вам больше всего нравится тренироваться? Есть ли какие-то личные требования к трассе?
– Больше всего тренироваться мне нравится дома на горнолыжном курорте вблизи города Чусовой, там я чувствую себя очень комфортно, всегда есть желание погонять!
– Кто вас будет поддерживать на соревнованиях?
– На разных стартах по-разному, но, в основном, это мой папа (он же тренер). Денис Лампартер – тренер сборной, Вадик Никитин – мой друг и советник в плане прохождения трассы. И мама тоже съездит с нами на несколько стартов.
– Вспомните, как и когда вы решили заняться сноубордом?
– Это было в 7 лет, тогда я впервые встал на доску, до этого мой старший брат Валера уже несколько лет катался, его пример и подтолкнул меня заняться этим видом спорта. Я очень полюбил это занятие, наверное, даже больше, чем брат.
– А что вы можете сказать по конкурентам на Олимпиаде? Как оцениваете свои шансы, какие цели ставите?
– О личных конкурентах говорить пока рано, нужно еще туда попасть. На Олимпиаде слабых не бывает. Но если говорить о лидерах, то я бы поставил на Пьера Валтье или Алекса Пулина. Однако «борд кросс» – такая дисциплина, где может победить каждый, своеобразная лотерея. Это и делает ее такой захватывающей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть