aif.ru counter
4148

Промочились. Почему в «Орлёнке» сложно тренироваться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Прикамье 05/03/2014
Яна Габдуллина / АиФ

Родители мечтают, чтобы их дети занимались фигурным катанием именно здесь. И с нетерпением ждут набора в августе. Вот только условия для тренировок в «Орлёнке» далеки от идеальных.

Крыша-решето

Недавно Альма-матер олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Тотьмяниной, а также целой плеяды талантливых фигуристов, ославилась на всю страну. Кровля прохудилась (хотя её ремонтировали всего два года назад!), и на каток обрушился мини-потоп. Ну где это видано, чтобы во время тренировок на льду вёдра стояли, а фигуристы не только отрабатывали прыжки и элементы, но и катание с препятствиями? Сейчас, конечно, временно вопрос вроде бы решили. Нет, крышу не подлатали, а установили специальные желоба, которые отводят воду. Правда, водоотводные конструкции спасают не везде: местами весенняя капель до сих пор выбивает-таки лунки на льду.

– Сейчас проводить ремонтные работы на крыше нельзя. Мы планируем их на лето, проектно-сметная документация уже готова, - поясняет Николай ГАРАЕВ, директор СДЮШОР «Орлёнок».

Под гнётом прожектов

«Орлёнок», который построили к Зимней спартакиаде народов РСФСР в 1985 г., назревшая реконструкция долго обходила стороной. Дворец физически и морально устарел уже давно. Хотя в 2009 г. будущее дворца спорта казалось безоблачным и лучезарным. Краевые власти с помпой презентовали мегапроект по его реконструкции. Многофункциональный спорткомплекс с двумя ледовыми аренами, залами для игровых и силовых видов спорта, хореографии, с бассейном. Помимо отделения фигурного катания планировали даже открыть секции кёрлинга и шорт-трека, где собирались готовить резерв для национальных сборных. Всё это великолепие должно было появиться… в этом году! Но, как и многое из помпезных чиркуновских прожектов, не срослось. И 2014 год «Орлёнок» встретил с худой крышей и ещё кучей проблем. Одна из главных – неровный лёд. Перепад высот покрытия катка от центра к краям коробки доходит до 24 см, местами виден бетон. Любителям эти неровности, может, и нипочём, а вот профессионально тренироваться на таком льду, мягко говоря, не очень комфортно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах