121

Пермяки поборются за «золото» в фигурном катании

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Пермяки Мария Выгалова и Егор Закроев, бронзовые призеры юниорского чемпионата мира по фигурному катанию, в предстоящем сезоне намерены побороться за медали высшей пробы.

Буквально на днях они возвращаются в Пермь из США, где находятся на сборах. Короткую программу к новому сезону ребятам еще весной поставил Петр Чернышев, а произвольную ставит сейчас Ольга Воложинская. Кроме этого, Маша и Егор занимаются за океаном общефизической подготовкой и прыжками.

– У них, как говорят ребята по скайпу, все супер: работа кипит, настроение отличное. Тренируются в детройтском клубе фигурного катания, через который прошло много известных спортсменов, в том числе Патрик Чан, – рассказала «АиФ-Прикамье» Валентина Тюкова, тренер Егора и Марии. – И еще одна радостная новость для нас: последний конгресс ISU отклонил принятое ранее предложение о снижении возраста партнёров в парном катании.

Новость действительно обнадеживающая. Ведь оставив возрастной ценз прежним, то есть не более 21 года, Международный союз конькобежцев дал право тем же Выгаловой и Закроеву (Маше 15 лет, а Егору исполнится 21 в конце 2014 года) еще год выступать в юниорских соревнованиях. И, по словам Валентины Тюковой, бороться на очередном юниорском чемпионате мира не просто за медали, а теперь уже за золото.

Ближайшие контрольные прокаты фигуристов состоятся в августе в Новогорске. Тогда же станет известно, на каких этапах юниорского Гран-при они будут выступать. Впрочем, и старты во взрослом разряде ребятам не заказаны. Напомним, что на прошлом чемпионате России среди взрослых, состоявшемся в конце 2013 года в Сочи, они заняли третье место, пропустив вперед только Ксению Столбову с Федором Климовым и Веру Базарову с Юрием Ларионовым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах