333

Дылдин и Ивашко в составе сборной выиграли европейское «серебро»

Пермь, 17 августа - АиФ-Прикамье.

Сборная России завоевала серебро в эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы в Цюрихе. На первом и втором этапе за нашу команду достойно пробежали два спортсмена, представляющие Пермский край.

Максим Дылдин уверенно выиграл стартовый этап, первым передав эстафетную палочку Павлу Ивашко. Павел также уверенно пробежал свой этап, сохранив лидерскую позицию. Принявший от него эстафету Никита Углов тоже отправил первым на заключительный этап Владимира Краснова. В красивой дуэли на финише его сумел опередить британец Мартин Руни.

«Сегодня мы составили британцам достойную конкуренцию. Со своего лучшего времени скинули четыре секунды: каждый из парней пробежал на секунду быстрее, чем обычно. Все выступили достойно. Результат лучше, чем на чемпионате мира в прошлом году. А там, в окружении американцев и ямайцев, мы стали третьими», - сказал после финиша Максим Дылдин.

Павел Ивашко подчеркнул, что россияне хорошо сработали как команда. «Мы много работали над этой эстафетой. Всю работу на тренировках делали вместе, не раз тренировали передачи, это и дало результат», – отметил он.

Чемпионат Европы по легкой атлетике (Цюрих).

17 августа. Мужчины. Эстафета 4х400 метров. Финал.

1. Великобритания – 2:58.79.

2. Россия – 2:59.38.

3. Польша – 2:59.85.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах