aif.ru counter
197

Евгений Климов завоевал «бронзу» на 3-м этапе «Турне четырёх трамплинов»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Инсбрук, 6 января - АиФ-Прикамье.

Пермский «летающий лыжник» Евгений Климов завоевал первую в своей карьере медаль на этапах Кубка мира по прыжкам с трамплина. Молодой спортсмен сенсационно выиграл «бронзу» на третьем этапе престижнейшего «Турне четырёх трамплинов», который прошёл 4 января в австрийском Инсбруке.

Соревнования проходили в сложных погодных условиях: спортсмены вынуждены были совершать прыжки при сильнейших колебаниях ветра. Евгений Климов, выступавший под номером 13, в первой попытке улетел на 127 метров и получил хорошие оценки судей за приземление – 18,0-18,5 баллов. Лучше пермского «летающего лыжника» прыгнули только норвежцы Даниэль Андре Танде и Роберт Йоханссон.

Из-за непрекращающихся сильных порывов ветра австрийские организаторы приняли решение отменить вторую попытку. И Евгений Климов впервые в своей карьере поднялся на подиум этапа Кубка мира, в рамках которого и проходит «Турне четырёх трамплинов».

Отметим, что до этого успеха Климова российские спортсмены больше четырёх лет не завоёвывали медали на этапах Кубка мира. В декабре 2012 г. Дмитрий Васильев был вторым на этапе в Куусамо. На «Турне четырёх трамплинов» наши прыгуны и вовсе в последний раз поднимались на подиум и вовсе шесть лет назад. В начале 2011 г. Павел Карелин, который осенью того же года погибнет в автокатастрофе, выиграл «серебро» в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Напомним, Евгений Климов участвовал на Олимпиаде в Сочи. Причём пермяк состязался в соревнованиях двоеборцев. Осенью 2014 г. было принято решение об его переходе из двоеборья в «чистые» прыжки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах