Примерное время чтения: меньше минуты
204

Лыжница из Прикамья вошла в Олимпийскую сборную на зимних играх в Пекине

Сюжет Пермские спортсмены на Олимпиаде-2022 в Пекине
Пермский край, 11 января - АиФ-Прикамье.

Лыжница Мария Истомина из Сивинского округа Прикамья вошла в Олимпийскую сборную России на зимних играх в Пекине 2022. Она проходит подготовку в пермской спортивной школе олимпийского резерва «Старт».

Как рассказали в Правительстве Пермского края, Федерация лыжных гонок России стала первой, кто объявил состав своей команды. В российскую сборную вошли 24 спортсмена из Прикамья, это 9 представителей фристайла, 6 – фигурного катания, 5 – санного спорта, 2 – биатлона, 2 – лыжного двоеборья и по 1 в лыжных гонках и прыжках на лыжах с трамплина. Полный состав сборной объявят 20 января.

Кроме того, девять человек – 5 спортсменов-лыжников с нарушением зрения и 4 ведущих являются претендентами на участие в Паралимпийских играх.

Как уточнили в ведомстве, Олимпийские игры будут прохиодить в Пекине с 4 по 20 февраля. В 15 спортивных дисциплинах будет разыграно 107 комплектов медалей – в биатлоне, бобслее, горных лыжах, конькобежном спорте, кёрлинге, лыжах и лыжном двоеборье, прыжках с трамплина, скелетоне, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее, шорт-треке и санном спорте. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах