aif.ru counter
272

Пермские депутаты проголосовали за выделение дополнительных денег «ПАРМЕ»

Баскетбольный клуб продолжит играть в Единой лиге ВТБ
Баскетбольный клуб продолжит играть в Единой лиге ВТБ © / Илья Пригожин / АиФ
Пермь, 27 июня - АиФ-Прикамье.

27 июня депутаты пермской городской думы приняли решение о выделении субсидий баскетбольному клубу «ПАРМА».  С учётом средств, заложенных ранее, баскетбольный клуб получит из бюджета города в 2017 году 60 миллионов рублей.

Законотворцы поддержали поправку, внесенную в думу главой города Перми Дмитрием Самойловым. Ранее прокуратура дала инициативе отрицательное заключение. Однако сегодня прокурор города Перми Андрей Назаров сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье», что в ходе обсуждения документа вопрос о незаконности финансирования расходов снят. 

На заседании комитетов по социальной политике, а также по бюджету и налогам, авторы проекта разъяснили, что те расходы, которые предлагают профинансировать из бюджета города, входят в процесс организации выездных соревнований.

На пленарном заседании депутаты ещё раз обсудили необходимость выделения баскетбольному клубу дополнительного финансирования. В итоге решение было принято большинством голосов. Но депутаты обратились к гендиректору клуба Александру Башинову: «Игроки пусть хоть из штанов выпрыгнут, но чтобы нам в следующем году не было стыдно за сегодняшнее решение».

Напомним, на прошлой неделе в Перми разгорелись споры вокруг финансирования клуба. Для подтверждения заявки на участие в лиге ВТБ «ПАРМе» необходимо было подтвердить своё финансирование не менее, чем на 180 млн рублей. Треть этой суммы предполагается взять из краевого бюджета, часть за счёт спонсорской помощи и недостающие средства – из бюджета города Перми. Но прокуратура изначально выступила против выделения дополнительного финансирования из городской казны. На сегодняшний день все вопросы сняты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах