510

Пермская дзюдоистка может поехать на Олимпиаду в 2016 году

Федерация дзюдо РФ

Ксения Чибисова родилась в Нижнем Тагиле, однако, уже давно представляет на различных турнирах Пермский край. Она выступает в самой тяжелой весовой категории - свыше 78 килограмм. Регулярно занимая высокие места на турнирах мировой серии дзюдо, Ксения практически обеспечила себе попадание в состав сборной России, которая примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

На недавно прошедшем в Астане Чемпионате Мира по дзюдо наша спортсменка завоевала бронзу в командных соревнованиях и стала пятой в личном турнире.

Корреспондент «АиФ-Прикамье» пообщался со спортсменкой после ее успешного выступления в международном турнире.

Влад Епанов, «АиФ-Прикамье»: – Как ты считаешь, почему не получилось зацепиться за медали?

Ксения Чибисова: - Думаю просто не хватило веры в себя, уверенности. Потому что соперница моя, японка, она очень опытная и титулованная. Борьба в принципе шла равная, я всю встречу вела, 20 секунд не хватило до победы. С ней я боролась уже второй раз, но выиграть у нее пока не удается. Но последняя схватка показала, что сделать это можно, бороться можно с любым соперником. Ну ничего, будем усерднее тренироваться.

Ксения Чибисова намерена побороться за победу на Олимпиаде.
Ксения Чибисова намерена побороться за победу на Олимпиаде. Фото: Федерация дзюдо РФ

– Как складывались командные соревнования?

– В командных соревнованиях у нас была хорошая подгруппа. Получилось так, что все фавориты оказались в другой подгруппе. В 1/8 мы выиграли австралиек, в четвертьфинале боролись против команды Франции, это одна из самых сильных сборных в мире. Пройти их нам помогла удача, все складывалось в нашу пользу. Дальше, в полуфинале, нас ждала сборная Польши. Всегда кажется, что это не самая сильная команда, что мы обязаны их проходить. Но вот уже в третий или даже четвертый раз подряд мы им проигрываем. Не знаю, почему так получается. А в поединке за «бронзу» мы собрались и победили сборную Южной Кореи.

- Удалось ли отдохнуть после чемпионата?

- Уже третий год подряд мы ездим на сборы под руководством итальянского тренера, в прошлом олимпийского чемпиона, Эцио Гамбы. И у нас такой план, что мы проводим примерно 300 дней в году на сборах. И вот за три года нас первый раз отпустили из расположения сборной на целых три недели. Я неделю отдохнула, съездила к маме в Нижний Тагил, потом обратно в Пермь, заниматься ОФП.

– Какие соревнования станут для тебя следующими?

– Сейчас я отправлюсь в Грозный, готовиться к Гран-при, который пройдет в Ташкенте. Там кому не хватает мирового рейтинга будут стараться его добрать, чтобы получить возможность поехать на Олимпиаду. У меня с рейтингом все в порядке. Но все равно, баллы надо зарабатывать, расслабляться в нашем деле нельзя. Ведь чем выше будет рейтинг, тем проще будет на Олимпиаде. Главная задача сейчас это не получить травму и подвести себя к играм в Рио-де-Жанейро на пике физической формы.

Подробный вариант интервью ищите в №39 «АиФ-Прикамье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах