aif.ru counter
28.02.2018 10:44
152

С 1 марта в Прикамье начнётся реализация проекта «Мы выбираем спорт!»

Для развития массового спорта решили задействовать школьные стадионы.
Для развития массового спорта решили задействовать школьные стадионы. © / Евгений Гаврилов / АиФ
Пермь, 28 февраля - АиФ-Прикамье.

Глава Прикамья Максим Решетников обсудил с главами муниципалитетов развитие массового спорта в регионе. Сегодня регион занимает 56 место в стране по уровню развития физкультуры и спорта: доля населения, систематически занимающегося спортом в крае, – 33,5%. При этом по уровню развития инфраструктуры регион – 19-й в стране.

«Это говорит о том, что мы недостаточно используем те возможности, которые у нас есть. Нам нужно дальше развивать инфраструктуру и, главное, вовлекать в занятия спортом молодежь, детей и взрослых», — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников. Также он напомнил, что в прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию девять межшкольных стадионов, в этом году планируется ввести ещё 11. В планах на 2019 год — создать 45 универсальных спортплощадок. Предполагается, что за текущий год доля населения, систематически занимающегося спортом, увеличится на 3%.

Основные мероприятия будут проходить на базе школ. На первом этапе реализации программы по развитию массового спорта предполагается задействовать имеющуюся инфраструктуру сотни образовательных учреждений Прикамья.

Вовлекать жителей планируют как с помощью уже реализуемых проектов — «Золотая шайба», «Кожаный мяч», так и с помощью новых — «Тренер нашего двора», «Мы выбираем спорт!». Реализация проекта «Мы выбираем спорт!» начинается уже с 1 марта. По данным Министерства спорта и туризма Пермского края, в каждой их 100 «пилотных» школ предполагается формирование пяти групп по 30 человек в каждой, группы смогут заниматься три раза в неделю. Спортивные площадки будут работать минимум 18 часов в неделю.

«Тёплый забег» в Перми

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество