aif.ru counter
88

Спорт объединяет. В Перми прошёл международный марафон

Пермяки и гости нашего города в третий раз вышли на старт Пермского международного марафона

В 9 часов утра первые спортсмены вышли на старт.
В 9 часов утра первые спортсмены вышли на старт. © / Марина Шнайдер / АиФ

В этом году по улицам Перми пробежало более 9 тысяч марафонцев.

III Пермский международный марафон проходил 7 и 8 сентября. В нём приняли участие профессионалы и любители легкой атлетики, тысячи болельщиков подбадривали спортсменов. В забегах на различные дистанции участвовали губернатор Пермского края Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя думы Алексей Грибанов, депутаты Алексей Оборин и Тимофей Чащихин, а также неоднократный победитель марафонов в Казани и Екатеринбурге, победитель пермского международного марафона прошлого года Юрий Чечун и пермская бегунья Мария Осокина.

Спорт для всех

Дистанции 42, 21 и 10,5 км пробежали 4431 человек, в забеге на 5 км и 3 км участвовали 870 и 3358 человек, в детских забегах на 1,5 км и 750 м – 560 детей. В рамках марафона прошёл заезд на колясках для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в марафоне приняли участие 9219 человек из Перми и Пермского края, других регионов России и других стран.  

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин вместе с заслуженным мастером спорта России, серебряный призёром Олимпийских игр 2008 года Татьяной Вешкуровой наградили победителей и призёров на дистанции 10,550 км.

«Пермь – это спортивный город, с каждым днём всё больше наших земляков выбирают спорт и это хорошо! Все, кто участвовал в марафоне и поддерживал бегунов, молодцы. Пермский международный марафон - это то самое событие, объединяющее совершенно разных людей», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов и заместитель главы города Перми Людмила Гаджиева вручили награды участникам 10 километрового забега разных возрастных категорий.

«Пермский марафон – это уникальное событие, ставшее уже визитной карточкой города. К нам приезжают из разных стран, других регионов страны и городов. Все мы стали частью большой спортивной семьи!», – отметил Алексей Грибанов.

Отметим, в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению населения в занятия массовыми видами спорта. К 2024 году в рамках нацпроекта «Демография», утверждённого президентом Владимиром Путиным, этот показатель планируется увеличить до 55%.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?