aif.ru counter
122

В Перми прошёл Чемпионат края по плаванию

Все материалы сюжета Бизнес-новости

Соревнования поддержала компания «УРАЛХИМ»

Более 250 спортсменов приняли участие в соревнованиях.
Более 250 спортсменов приняли участие в соревнованиях. © / Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 28 января - АиФ-Прикамье.

В Перми прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по плаванию. Соревнования поддержала компания «ПМУ» по благотворительной программе «УРАЛХИМ – спорту».

Более 250 спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Краснокамска, Чайковского, Осы, Чусового, Горнозаводска, Губахи, Кудымкара, Кунгура и Звёздного с 23 по 25 января боролись в спортивном комплексе «Олимпия» за медали и право представлять регион на всероссийских стартах.

Соревнования проходили в двух возрастных подгруппах: юноши 15-16 лет (2003-2004 г.р.), девушки 13-14 лет (2005-2006г.р.), мужчины 2002 и старше, женщины 2004 и старше, имеющие разряд не ниже 3-го спортивного. Борьба развернулась в таких дисциплинах, как комплексное плавание, баттерфляй, брасс, вольный стиль, плавание на спине. Также прошли две эстафеты 4х50 м. За три дня соревнований было разыграно 80 комплектов медалей.

80 комплектов наград разыграли на соревнованиях.
80 комплектов наград разыграли на соревнованиях. Фото: УРАЛХИМ/ Владимир Горшков

 

 

«Традиционно мы начинаем новый календарный год с проведения большого объединенного турнира - Чемпионата и Первенства Пермского края по плаванию. За осень и зиму спортсмены прошли очень интенсивный тренировочный цикл, смогли подготовиться и подойти к этим соревнованиям в хорошей форме. Мы увидели это и по возросшему числу участников и по улучшению результатов пловцов», - рассказал директор филиала «ПМУ», президент «Федерации плавания Пермского края» Алексей Аверьянов.

Чемпионами по числу золотых медалей стали: Мария Баклакова (Чайковский) - пять золотых наград; Софья Пашневская (Соликамск), Алина Михайлова (Чайковский) – по четыре золотых медали.

«Я занимаюсь плаванием уже восьмой год. Каждый день кроме воскресенья у меня по две тренировки. Мой самый любимый момент - когда приходишь после школы в бассейн, и все лишние мысли уходят. После этого возвращаешься домой уставший, но удовлетворенный. На данный момент мои самые большие достижения – это звание мастера спорта и второе место на первенстве Приволжского федерального округа. Теперь мечтаю стать призёром всероссийских соревнований», - рассказал золотой призёр соревнований Дмитрий Мартын.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?