300

В Перми прошёл Чемпионат Пермского края по плаванию

В ходе соревнований 3 спортсмена выполнили норматив КМС, 5 участников - I разряд, ещё 4 пловца – II разряд.
В ходе соревнований 3 спортсмена выполнили норматив КМС, 5 участников - I разряд, ещё 4 пловца – II разряд. © / Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 19 февраля - АиФ-Прикамье.

С 14 по 16 февраля в спортивном комплексе «Олимпия» прошли Чемпионат и Первенство Пермского края по плаванию. В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ – спорту» филиал «ПМУ» поддержал соревнования.

За награды сражались более двухсот сильнейших спортсменов из Березников, Соликамска, Осы, Краснокамска, Кудымкара, Чусового, Губахи, Горнозаводска и Перми.

«Сезон 2018 года мы начали с самых продолжительных по времени соревнований. В течение трёх дней было разыграно 66 комплектов медалей. Очень приятно, что число участников не сокращается, а, наоборот, постоянно растёт. Плавание как базовый для Пермского края вид спорта живет и развивается: строятся новые бассейны, появляются новые спортсмены, имеющие здоровые спортивные амбиции», - рассказал директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ», президент ОО «Федерация плавания Пермского края» Алексей Аверьянов.

Несколько пловцов заняли первые места сразу в нескольких заплывах: Ксения Лучникова, Михаил Паршаков и Екатерина Масленникова завоевали по 4 золотых медали; Дарья Муллакаева, Дарья Склюева, Савелий Паньков, Ангелина Мироненко, Анна Масленникова, Егор Субботин, Милана Степанова – по 3 золота; Анна Ефремова, Александр Маврин, Надежда Панькова, Дмитрий Мартын, Илья Ляпин, Данил Лузин, Вячеслав Санников, Дмитрий Дорожевец, Юрий Шарыкин, Роман Сенокосов – по 2 золота.

В ходе соревнований 3 спортсмена выполнили норматив КМС, 5 участников - I разряд, ещё 4 пловца – II разряд.

По итогам Чемпионата и Первенства определились спортсмены, которые примут участие в состязаниях на уровне Приволжского федерального округа и Российской Федерации в первой половине 2018 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах