40

Что посетить на фестивале «Живая Пермь»?

Министр культуры Пермского края назвал себя рекламным носителем

20 мая журналистам представили программу «Живой Перми-2011». В этом году фестиваль проходит в рамках «Белых ночей» и это наносит свой отпечаток. Даже министр культуры Николай Новичков на презентацию «ЖП» пришел в футболке с логотипом «Белых ночей», прокомментировав это так: «Я в последнее время являюсь бесплатным рекламным носителем и хожу в брендованных футболках. Пользуйтесь, места на мне всем хватит». Министра не смутил даже скандал, который разгорелся вокруг логотипа фестиваля. А, может, он просто о нём ничего не знал.

Художественный руководитель фестиваля Марат Гельман своим критикам, который с каждым днем становится все больше и больше, ответил, что в отличие от всех остальных фестивалей «Живая Пермь» готовится продюсерской командой из Перми». Он в очередной раз похвалился, что в последнее время (а, следовательно, при его непосредственном участии) «в Пермь стремятся не только из России, но и из-за рубежа».

О самой программе фестиваля Гельман, по его признанию, узнает не раньше, чем все остальные, но для него главное, что «любой человек, посмотрев на это обилие событий, составит свой фестиваль, который интересен именно ему».

Нельзя объять необъятное

Действительно, в программе «Живой Перми» более 170 событий, которые будут представлены на 50 площадках с 8 по 12 июня. Одно из главных мероприятий 12 июня – проект «На траве».

По словам куратора проекта Олега Ощепкова, концепция названия проекта выросла из идеи масштабного пикника. Как и в прошлом году, пермяков будет ждать более 10 площадок, две сцены – основная и электронная, большой фудкорт, много спортивных и детских площадок.

На одной из площадок планируется «оживить» знаменитую пермскую «балку» - место, где любители музыки 70-80х годов прошлого века обменивались пластинками. «Балка» - аналог московской «Горбушки», именно там многие купили свои первые винилы «Битлов», «Роллингов» и «Дорз». По словам организаторов, каждый меломан на новом «блошином» рынке сможет найти себе диск по душе. Главным хедлайнером проекта станет группа «Ундервуд».

На время «Белых Ночей» и «Живой Перми» одним из главных выставочных центров станет здание табачной фабрики в Тополевом переулке. Сейчас ведутся работы по монтажу и скоро «Астра» станет еще одним культурным центром, где будут и выставки, и перфомансы, и музыкальные события.

Куда еще следует пойти (версия «АиФ-Прикамье»):

- SKIF-Пермь. Фестиваль альтернативной музыки, который по праву считается наследником идей Сергея Курехина. Выступят «АукцЫон», «Ёлочные игрушки». Пройдет 11 июня в ДК им. Солдатова. Начало в 18.00

- Битва трёх столиц – «хип-хоп баттл» с участием команд из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми. Финал состоится на городской эспланаде 12 июня с 12 до 20 часов. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы по брейк-дансу, граффити и диджеингу.

- «Книжная лавка писателей» напротив библиотеки им А.М.Горького. Будет проходить с 8 по 12 июня.

- Фестиваль Уличной моды в рамках фестиваля Неформат. 11 июня на городской эспланаде. Начало в 18 часов.

- Театральный проект «Пепел». 10 июня. Экспериментальная площадка – бывший клуб ВКИУ, ул.Окулова, 5 (21.30-22.30) Очень актуальная тема глобальной катастрофы.  

- Театрализованное представление «бЛЮЗ в гОЛоВе» питерской группы Billy's Band. Шоу состоится в Пермском доме народного творчества, ул. Советской Армии, 4. Начало в 20 часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах