60

Что за группы приедут на фестиваль «Движение»?

В прошлом году с фестивалем всё было намного проще - хедлайнерами были такие знаменитости, как «Океан Эльзы» и «Molotov». А в этом году список групп у многих вызвал недоумение: знаком только скандалист Noize MC. Куда же податься и кого стоит обязательно послушать пермяку-меломану?

«АиФ-Прикамье» сделал небольшую подборку групп и композиций, которые понравились нашим журналистам. Рекомендуем!

День первый - 2 июля

Фестивальная программа в этот день продлится с 12.00 до 22.00. Кого стоит послушать?

Безусловно, американскую группу Hazmat Modine. Этих ребят можно назвать одной из самых сумасшедших групп Нью-Йорка. Они играют смесь из блюза, регги, свинга, кантри и цыганской музыки.

Рекомендуем не пропустить выступление украинской группы на фестивале. После «Гоголь-fest» хохлятские мотивы должны быть, как родные! В первый день фестиваля будет выступать украинская группа Гайдамаки. Название группы ассоциируется с роллами, но впечатление обманчиво - группа играет рок, никакого ланжа и музыки в стиле релакс не будет.  Их композиции - это синтез рока, даба, панка и ска, сокровищ украинской и балканской музыки, яркая презентация героического наследия своего народа. Хватит приятных слов. Давайте слушать и смотреть.

Как настоящие патриоты, мы не могли обойти в этом обзоре российские группы. В первый день советуем послушать группу Dubstepler. Название очень похоже на два русских слова: дуб и степлер.  Нам так и не удалось проникнуть в тайну их имени. Зато под их музыку хочется танцевать.
«Смешав кач ragga jungle, доброту dub-a, бодрую расхлябанность балканских ритмов, заводящий речетатив и красоту концептуального видеоряда, DUBSTEPLER уже погрузил российскую клубную сцену в свою неповторимую ауру выполнения всех танцевальных желаний и излишеств», - высокомерничают о себе ребята. Посмотрим, так ли они хороши. 

 День второй - 3 июля

Специально для сентиментальных меломанок в этот день будет играть сердцеед из Мексики - Omar Torrez. Романтические мотивы разбудят вас 3 июля.

 Ещё одна группа со сложным миксом направлений музыки в своем творчестве - Erland and the Carnival. Они опираются на британские национальные традиции, превращая их в изысканно аранжированный камерный рок с нотками брит-попа. А клип-то, клип! Он очень трешовый, и уже это говорит о том, что группа достойна внимания.

И напоследок - Noize MC...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах