aif.ru counter
23

Завтра пермяки смогут увидеть спектакль, поставленный в тюрьме

Британский режиссёр Алекс Дауэр поставил спектакль в пермской мужской исправительной колонии №29.

Все роли будут исполнять заключённые. Спектакль состоит из трёх частей: рассказ Исаака Бабеля «Мой первый гусь» (из романа «Конармия»), рассказ Энни Пру «Гнедой» и документальная пьеса, победившая в литературном конкурсе, который проводился в ИК-29 в июле.

17 сентября в 19.00 в Пермском музее современного искусства (на речном вокзале) зрители смогут увидеть прямую трансляцию спектакля. А 18 сентября здесь же пройдёт «круглый стол» с участием режиссёра Алекса Дауэра, дирекции фестиваля и пермских правозащитников.

Дауэр уже ставил спектакли в пятидесяти тюрьмах Великобритании и Ирландии. Среди них зоны строгого режима - Фулсютон и Вэйуфилд, спецлечебницы Броадмуд и Эшворд, тюрьма Ирландской террористической организации и другие. Кроме того, он реализовывал разные проекты в актёрских школах и независимых театрах, в качестве актёра в Королевском национальном театре Лондона, снимался в кино. По мнению режиссёра, театр помогает осуждённым реабилитироваться, развить в них психологические и социальные навыки.

Отметим, что пермская мужская колония №29 не в первый раз принимает в своих стенах именитых гостей. Два года назад чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов провёл сеансы одновременной игры с осуждёнными. Одна партия закончилась вничью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах