Как пояснил Евгений СОЛОМАТИН, технолог пермской компании, которая занимается переработкой мёда, совсем не обязательно, что в магазинах нам предлагают фальсификат. Потому что закристаллизовавшийся натуральный мёд легко перевести в жидкое состояние с помощью банального нагревания.
Это допустимо, и здесь всё зависит от температуры. Если выдерживается температурный режим до 35-40°С, то натуральный мёд не потеряет своих особых полезных качеств. А вот при 40°С и выше, как отмечают специалисты, мёд их утрачивает и, по сути, превращается в простую сладкую субстанцию. При этом мёд также теряет бактерицидные свойства и аромат. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем значительнее ухудшаются полезные свойства этого пчелиного продукта.
Смотрите также:
- Травкой балуетесь? Почему не все лекарственные растения безопасны →
- Лесной или липовый? →
- Мёд - да не тот →