«На 3 кг молодых кабачков берём по 1,5 ст. л. соли и сахара, две головки измельчённого чеснока, по стакану 6%-го уксуса и растительного масла, – рассказывает опытный кулинар
Елена Андреева. – Моем кабачки, отрезаем хвостик и режем колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар, чеснок, уксус, масло. Заливаем смесью кабачки, даём постоять 3 ч. Затем на огне варим 25 мин. Когда кабачки становятся прозрачными, раскладываем в стерилизованные банки под крышку и закатываем. Крышки должны быть горячими (подогреть в миске с водой на огне). Переворачиваем банки и укутываем. Уже через месяц блюдо готово. По вкусу кабачки напоминают грибы. Если на ваш вкус уксуса многовато, то с ними можно сделать салат: кладём резаные кубиками кабачки из банки, варёный картофель и лук полукольцами. Всё перемешиваем».
Смотрите также: