Какие заготовки сделать из баклажанов?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2017

Подскажите, пожалуйста, какие заготовки на зиму можно сделать из баклажанов?

   
   
Ответ редакции

«Мне очень нравится рецепт баклажанов в острой заливке, – рассказывает опытный кулинар Елена Андреева. – На 1,5 кг баклажанов взять по 1 кг помидоров и болгарского перца, 2 головки чеснока, 2-4 стручка перца чили, 1,5-2 ст. ложки соли, 3/4 стакана сахара, по полстакана растительного масла и яблочного уксуса.

Овощи очистить, помидоры, перец, чили, чеснок пропустить через мясорубку, поставить на плиту, добавить соль, сахар, масло – пусть закипит. Баклажаны нарезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить в кипящий соус и варить на медленном огне 30 мин. Влить уксус, ещё 5 мин. поварить и закатать в стерилизованные банки».