Как приготовить кетчуп дома?
У меня большой урожай томатов. Как приготовить вкусный домашний кетчуп?
Рецептом делится опытный кулинар Елена Андреева:
«Моем и чистим от плодоножек 3 кг помидоров, удаляем серцевину в 1 кг яблок. Всё довольно мелко режем, добавляем пару ложек воды и варим на медленном огне час-полтора. Снимаем с огня, измельчаем погружным блендером, протираем через мелкое сито. Затем кастрюлю с соусом возвращаем на плиту. Добавляем измельчённые стручок чили, пару головок чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стакан сахара, чайную ложку корицы, четыре молотых гвоздички, чайную ложку молотого перца. Кипятим 30 мин. Добавляем 4 ст. ложки яблочного уксуса, варим ещё минут 10. Разливаем в стерильные ёмкости».
Смотрите также: Национальные прикамские блюда: бефстроганов →