Из года в год сталкиваюсь с проблемой: морковь и капуста плохо доживают в погребе до весны. Как их правильно хранить?
Ответ эксперта
Отвечает Антон ЛЕЩЁВ, зав. кафедрой плодоовощеводства ПГСХА, к. с. н.:
- Несколько общих рекомендаций. Все овощи после уборки лучше мыть. Это позволяет освободить их от микроорганизмов, живущих в почве, которые в будущем могут способствовать загниванию урожая. Нужно придерживаться такой схемы: выкопали-помыли-высушили. Затем обязательно следует провести сортировку: на длительное хранение лучше отбирать не самые крупные корнеплоды и клубни, а среднего размера. При сортировке нужно отделять растения, поражённые болезнями или вредителями, уродливые и треснувшие экземпляры.