В России значительно ухудшилось качество продуктов

Стало заметно существенное ухудшение качества пищевых продуктов, реализуемых в розничных торговых сетях. Прежде всего, речь идёт о фальсификации. «Стали в массовых количествах заменять молочные жиры растительными. Производители все чаще добавляют в сгущенку пальмовые или кокосовые жиры. Названия привычных продуктов сохраняются, а содержание их кардинально меняется», – заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

   
   

В России доля продукции, подлежащая обязательной сертификации, к 2015 году будет снижена в 2 раза, до 23 процентов. Между тем, в Евросоюзе поставлена задача к следующему году довести процент обязательной сертификации до 70.

Также эксперт отметил, что установка на снижение числа и доли числа сертифицированной продукции – не верна. «Это уже несет риски для жизни и здоровья людей», - подчеркнул он.

Смотрите также: