Мраморная говядина покоряет Пермский край!

Чайковский мясокомбинат выращивает и постоянно увеличивает поголовье  герефордов. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции. Мраморное мясо герефорда особенно ценят гурманы, оно считается наилучшим для приготовления стейков. Обладает высокими качественными характеристиками и считается одним из самых вкусных. В ресторанах из него готовят деликатесные блюда. 

   
   
Главное достоинство этой породы – качественное мясо. Жировые прослойки в мякоти говядины создают беспорядочный узор, и внешне мясо на срезе напоминает кусок мрамора. Отсюда и название – мраморное. Именно жировые прослойки делают мясо при приготовлении сочным и ароматным. 
Кроме этого, мраморное мясо обладает антиканцерогенными свойствами, то есть активно способствует выведению из организма веществ, провоцирующих раковые заболевания. В странах с высоким уровнем жизни, например, в Японии, такое мясо очень ценится и стоит дорого.

Смотрите также: