61-летний житель села Егва Григорий М. (по просьбе героя его фамилия не указана - прим. авт.) уже 5 лет занимается домашним виноделием. Материалом для производства напитка служат арбузы.
«Много слышал о том, как где-нибудь в подвалах делают некачественное вино, поэтому алкогольным напиткам, что продаются в магазинах, не доверяю. Я решил делать спиртное сам. Нашел в интернете несколько рецептов, выбрал для себя наиболее оптимальный, с тех пор этим и занимаюсь», – рассказал Григорий корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье».
Период заготовки вина – с августа по октябрь, когда повсюду можно купить зрелые вкусные арбузы. Григорий настаивает вино, полученное из этой ягоды, в течение трех недель. А после убирает запасы в погреб. Правда, вино он хранит не в дубовых бочках, как это принято у виноделов, а в обычных пластиковых бутылках. Григорий признается, что местные жители часто просят его продать им напиток, но он занимается этим вовсе не для торговли.
«Открывать бизнес в этой сфере – очень хлопотно, нужно пройти массу согласований. Поэтому я настаиваю вино только для себя и своей семьи в небольших количествах, в среднем заготавливаю по 30 л в год», – рассказывает Григорий.
Смотрите также:
- Как отметить выпускной? Пермские школьники предпочитают гулять «по-взрослому» →
- Новый рецепт за 20 мин. Пермские кулинары победили в престижном конкурсе →
- Про детей, здоровое питание и секс. 5 анекдотов от пермских VIP-ов →