926

Как отметить выпускной? Пермские школьники предпочитают гулять «по-взрослому»

Школьный выпускной – одно из самых важных и значимых событий в жизни человека. Его всегда с нетерпением ждут, тщательно готовятся, продумывают каждую мелочь. Как выяснилось, пермские школьники и их родители готовы потратить на праздник  немалые деньги. Этот день, по их мнению, достоин того, чтобы ни в чём себе не отказывать. Поэтому, наверно, и сумма многих банкетов зашкаливает за 6-7 тысяч рублей с человека.

В основном выпускники предпочитают отдыхать «по-взрослому»: хорошие кафе и роскошные рестораны. Пьют вино, едят стейки, форель, буженину и даже кальмаров. Однако здесь стоит сделать пометку, что подбором меню в большинстве случаев занимаются родители. Сами школьники на вопрос «Что будете есть и пить?» ответить чаще всего затрудняются. «Наверно, салаты, что-то мясное…», - повторяет каждый второй. Но некоторые этим вопросом всё-таки озабочены. Выпускница Аня отмечает: «Нам нужно много фруктов и напитков. Ну, и что-нибудь лёгкое, вроде тарталеток». Мальчики юморят: «Да какая разница, что есть будем. Важнее, что пить». Выпускница прошлого года вспоминает: «Салатов было немного, но и это мы практически не ели». Выходит, родители, заботящиеся о том, чтобы их детки были счастливы и запомнили выпускной надолго, не скупятся, но желаний самих виновников торжества в итоге не учитывают. А ведь им, зачастую, совсем немного нужно.

Некоторые готовы и вовсе обойтись без банкета. Выпускники одной из школ Мотовилихи решили не заказывать кафе, а покататься на речном трамвайчике по Каме. «Потом будем все вместе гулять до утра, пить шампанское и встречать рассвет», - говорит школьница Аня. «А мы поедем на базу. Банкет будет, но небольшой. Хотим дискотеку!» - слова одной из учениц 136 школы. Одноклассники Вениамина из 28 школы отмечать будут в недешёвом ресторане, но тоже не стремятся гулять «по-взрослому». «Хотим просто побыть все вместе, по-домашнему, в узком кругу, - говорит мальчик. – Из выпивки будет только шампанское, да и то 2 бутылки на всех». Многие обходятся совсем без спиртного. И не всегда, кстати, это желание родителей. «У нас ведь будет праздник, а не пьянка», - говорит выпускница Мария.

Вот и судите сами, какой выпускной запомнится больше – в дорогущем ресторане с кальмарами или танцы на Камской набережной. Хотя, наверно, любые родительские старания будут оценены – всё-таки выпускной важен сам по себе, в любом виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах