26

Город "пролетел"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Не успел новый сити-менеджер вступить в должность, как одно за другим последовали непопулярные решения. Во-первых, администрация города внесла на рассмотрение Думы новые коммунальные тарифы, по которым населению уже в июне придется платить в среднем на 12% больше.

И вот новый казус. Из 40 муниципалитетов заявки на участие в программе "Жилье для молодых семей" подали 17. Перми среди них не оказалось. Несмотря на то, что участвовать в программе планировали 878 пермских семей. Они аккуратно собирали все запрашиваемые документы, вовремя их сдали. Однако администрация Перми с заявкой не поторопилась, в результате на 12 часов 9 июня, час вскрытия конкурсной комиссией конвертов, заявки от пермского сити-менеджера не было.

Причины, скорее всего, две. Либо нерадивость чиновников, либо отказ от софинансирования программы. Но и в том, и в другом случае сити-менеджер, безусловно, должен был проследить за условиями и сроками подачи заявки. Или публично сообщить об отказе в участии в программе. Ни того, ни другого не было сделано.

Следующее заседание комиссии состоится 23 июня. Примут ли пакет документов от пермского сити-менеджера, решат члены комиссии. Однако, как сообщили в комитете по молодежной политике, льготных условий ни для кого не предусмотрено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах