60

220 пермских многодетных семей получили земельные участки

Пермь, 29 апреля - АиФ-Прикамье. В Перми проведена уже третья по счёту жеребьёвка земельных участков среди многодетных семей. В этот раз было «разыграно» 220 «лотов» – участков в деревне Большая Мось Фроловского сельского поселения Пермского района. Процедуру распределения проводила специально созданная комиссия, в которую вошли представители администрации Перми и общественной организации «Многодетные Пермского края».

Поскольку участников жеребьёвки было много, её было решено провести в актовом зале ДК имени Солдатова. Все кадастровые номера были запечатаны и помещены в прозрачный ящик. Оттуда их случайным образом вытаскивал председатель конкурсной комиссии – заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев. Участники сразу могли видеть, где располагается их земельный надел на схеме расположения участков. После того, как жеребьёвка закончилась, многодетные семьи делились планами на будущее. Одни запланировали на участке дом и небольшое хозяйство с курами, другие решили посадить на своей земле вишнёвый сад.

Напомним, первая жеребьёвка в Перми состоялась в конце 2012 года. Тогда было «разыграно» 75 участков в микрорайоне Заозерье. Ещё 22 многодетные семьи получили участки в этом же микрорайоне в конце марта этого года. В настоящее время ведется подготовка других территорий для дальнейшего формирования и предоставления земельных наделов, – сообщает пресс-служба администрации Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах