Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадий Батанов на прошлой неделе побывал в Пермском крае. Он проверил готовность регионального отделения Пенсионного фонда к работе с "материнским капиталом" и то, насколько своевременно идёт выплата пенсий в Прикамье.
ИМЕННО ПФР, начиная с 1 января 2007 года, будет заниматься перечислением средств - "материнского капитала" - на счёт матерей, родивших второго ребёнка. Причём органы ПФР должны быть готовы принять первых посетителей сразу после новогодних праздников.
На встрече с губернатором края Олегом Чиркуновым председатель правления ПФР предрёк повышение уровня благосостояния пенсионеров.
По словам Геннадия Батанова, в следующем году базовая часть трудовых пенсий будет повышаться в два этапа: с 1 апреля на 7,6%, а с 1 октября размер базовой части пенсии по старости планируется установить в твёрдом размере - 1260 руб. Это эквивалентно индексации на 13,2%. До 1 октября увеличатся и все виды государственных пенсионных выплат (социальные пенсии, пенсии военнослужащим срочной службы и их семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам и родителям погибших военнослужащих срочной службы). Рост страховой части трудовой пенсии предусмотрен с 1 апреля 2007 года на 9,2%.
Реальное увеличение трудовых пенсий в будущем году перегонит уровень инфляции на 7%. А средний рост трудовой пенсии за 2007 год составит около 450 рублей.
Главный "пенсионер" сказал и о том, что к концу 2008 года размер пенсий по старости вырастет в 1,8 раза, а социальные пенсиии достигнут уровня прожиточного минимума для ветеранов.
Также, по словам чиновника, в бюджете Пенсионного фонда на 2007 год заложена сумма в размере 1,5 млрд рублей, которая будет направлена на повышение уровня жизни пожилых граждан - адресную помощь и газификацию домов неработающим пенсионерам, улучшение условий проживания ветеранов в учреждениях социального обслуживания. Часть этих средств будет направлена в Пермский край.
Программа двухдневного визита в Пермь председателя правления ПФР была насыщенной и разнообразной. В рамках поездки состоялись встречи с активами совета ветеранов войны и труда, регионального Союза пенсионеров России. А после беседы с губернатором Олегом Чиркуновым Геннадий Батанов отметил, что "в отличие от ряда субъектов РФ, глава региона доволен работой пенсионных служб. Думаю, что и жители края разделяют это мнение".
- Идею поддержки наименее защищённых категорий граждан в Пермском крае оцениваю положительно. Это важное дело для сильного субъекта РФ, - именно так прокомментировал решение краевых властей о назначении в 2007 году денежных выплат малоимущим пенсионерам председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.
Благодаря поправкам губернатора Олега Чиркунова в бюджете 2007 года заложено 300 млн рублей на две единовременные выплаты отдельным категориям граждан: малоимущим пенсионерам, имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также малообеспеченным семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Выплаты в размере по 500 рублей каждая будут проведены до 1 апреля и до 1 октября следующего года.
- Это отличная инициатива. Тем более что Пермский край - регион-донор, власти которого способны отстаивать интересы наименее защищённых слоёв населения, - подчеркнул Геннадий Батанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть