Работа над главным документом - Уставом Пермского края - вышла на завершающую стадию.
Осталось совсем немного времени до того, как наш регион обретёт свою Конституцию, отвечающую современным нормам законодательства.
Краевая власть подчёркивает: мнение жителей Прикамья важно знать. Поэтому в тексте регионального Устава будут учтены поправки и предложения общественных организаций, прозвучавшие в феврале на круглом столе по обсуждению Устава края. Найдут отражение в нём и те пожелания, которые прозвучали из уст общественности Коми-Пермяцкого округа на недавнем выездном заседании по обсуждению проекта регионального Устава в Кудымкаре.
Главной темой дискуссии с участием краевых властей, руководителей муниципалитетов и представителей окружных общественных организаций стало обсуждение статей проекта Устава края, в которых оговаривается особый статус Коми-Пермяцкого округа. Там подтверждается территориальная целостность округа, а также сохранение этнической самобытности коми-пермяцкого народа: развитие языка, духовной культуры путём создания краевых государственных образовательных учреждений.
Краевые власти намерены способствовать экономическому развитию Кудымкара и прилегающих территорий, продолжать модернизацию социальной сферы. Это будет отмечено в Программе социально-экономического развития Пермского края на среднесрочный период.
- Проведение круглых столов и дискуссий по обсуждению Устава Пермского края - возможность услышать мнение общественных организаций, прийти к согласованному решению, - считает глава администрации губернатора края Валерий Сухих. - Жителей Коми-Пермяцкого округа в первую очередь беспокоит особый статус этой территории. Понимая это, разработчики краевой Конституции включили в Устав отдельную главу по Коми-Пермяцкому округу.
Предложения, прозвучавшие во время обсуждения Устава в Кудымкаре, будут переданы в рабочую группу по подготовке главного документа Пермского края ко второму чтению в региональном Законодательном собрании.
- Мы плодотворно работали по проблемам Устава с краевой администрацией, - подчёркивает зам. главы Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. - Считаю успехом то, что наши предложения услышаны и займут достойное место в тексте главного закона Пермского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть