21

Мнение жителей учтут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Работа над главным документом - Уставом Пермского края - вышла на завершающую стадию.

Осталось совсем немного времени до того, как наш регион обретёт свою Конституцию, отвечающую современным нормам законодательства.

Краевая власть подчёркивает: мнение жителей Прикамья важно знать. Поэтому в тексте регионального Устава будут учтены поправки и предложения общественных организаций, прозвучавшие в феврале на круглом столе по обсуждению Устава края. Найдут отражение в нём и те пожелания, которые прозвучали из уст общественности Коми-Пермяцкого округа на недавнем выездном заседании по обсуждению проекта регионального Устава в Кудымкаре.

Главной темой дискуссии с участием краевых властей, руководителей муниципалитетов и представителей окружных общественных организаций стало обсуждение статей проекта Устава края, в которых оговаривается особый статус Коми-Пермяцкого округа. Там подтверждается территориальная целостность округа, а также сохранение этнической самобытности коми-пермяцкого народа: развитие языка, духовной культуры путём создания краевых государственных образовательных учреждений.

Краевые власти намерены способствовать экономическому развитию Кудымкара и прилегающих территорий, продолжать модернизацию социальной сферы. Это будет отмечено в Программе социально-экономического развития Пермского края на среднесрочный период.

- Проведение круглых столов и дискуссий по обсуждению Устава Пермского края - возможность услышать мнение общественных организаций, прийти к согласованному решению, - считает глава администрации губернатора края Валерий Сухих. - Жителей Коми-Пермяцкого округа в первую очередь беспокоит особый статус этой территории. Понимая это, разработчики краевой Конституции включили в Устав отдельную главу по Коми-Пермяцкому округу.

Предложения, прозвучавшие во время обсуждения Устава в Кудымкаре, будут переданы в рабочую группу по подготовке главного документа Пермского края ко второму чтению в региональном Законодательном собрании.

- Мы плодотворно работали по проблемам Устава с краевой администрацией, - подчёркивает зам. главы Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. - Считаю успехом то, что наши предложения услышаны и займут достойное место в тексте главного закона Пермского края.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах