На прошлой неделе завершились предварительные слушания по иску генерального директора Пермского порохового завода Геннадия Кузьмицкого к федеральному Агентству по промышленности "Роспром" с требованием восстановить его на работе и выплатить компенсацию за вынужденные прогулы.
Напомним, что в июле Геннадий Кузьмицкий был отстранен Роспромом от занимаемой должности. Исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен Александр Дибижев, до этого - главный инженер ФГУП "Машиностроительный завод имени Дзержинского". При этом Геннадий Кузьмицкий категорически не согласился с решением, счёл его незаконным и обратился с иском в суд Кировского района Перми:
- Решение Роспрома направлено не столько против меня лично, сколько против всего коллектива предприятия. К тому же с официально действующим в России законодательством оно не имеет ничего общего. Приказа о моём увольнении нет, но со мной расторгнут трудовой договор на основании подпункта КЗОТ. В расшифровке он звучит как "совершение незаконных сделок с имуществом, находящимся в оперативном управлении". Но на практике имущество нам как казенному предприятию до конца не передано. Следовательно, и никаких сделок с ним ещё не совершалось.
Взрывоопасная ситуация, сложившаяся на "кировском" заводе, активно обсуждается как общественностью, так и в СМИ. Высказывается несколько версий мотивов и причин смены руководителя этого одного из крупнейших стратегических предприятий страны. Среди них - попытка установления контроля над предприятием со стороны бизнесменов, выкупивших кредиторскую задолженность Машиностроительного завода имени Дзержинского, а также намерение представителей московских деловых кругов назначить новым директором завода "своего" человека за крупную сумму. (По сообщениям Российского информационного агентства URA.RU, информационного портала SZW).
За три с лишним месяца произошло немало событий, связанных с этой темой. Коллектив порохового завода провел акции протеста против смещения прежнего директора. Обратился с письмом к Владимиру Путину и даже планировал забастовку. На "кировском" заводе по поручению первого вице-премьера России Сергея Иванова с проверкой по данному случаю побывал Олег Бочкарев. Все свои выводы представитель Кремля оставил без комментариев и после расследования вылетел с докладом в Москву.
Параллельно вопрос о смещении Геннадия Кузьмицкого рассматривался в суде. Никаких веских доказательств в пользу вынесенного решения представители Роспрома так и не привели. Зато активно боролись за перенос судебного заседания на "свою" территорию - в Мещанский районный суд г. Москвы.
Однако в ходе двухмесячного противостояния "дело Кузьмицкого" все-таки будет рассматриваться в Перми. Судебное заседание назначено на 6 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть